26 أغسطس 2026 09:06 12 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
سعر الأرز اليوم الأربعاء عند التاجر.. بكام طن الشعير؟سعر الدقيق اليوم الأربعاء عند التاجر.. وصل لكامأسعار القمح اليوم الأربعاء عند التاجر.. الطن الروسي بكامالرقابة المالية: لا تهاون مع أي مخالفة لقواعد الاستعلام عن صحة بيانات العملاء في الأنشطة المالية غير المصرفيةميد بنك يطلق مبادرة ”العودة للمدارس” للتقسيط لمدة 6 شهور دون فوائدالبنك المركزي: عمليات التحويل عبر ”الانتربنك” تسجل 19.3 مليار دولار.. و2.2 تريليون جنيه قيمة عمليات محافظ الهاتف المحمولرئيس الوزراء يتفقد مشروع تطوير كورنيش الإسكندريةوزيرة الإسكان تتابع جاهزية الوحدات السكنية المقرر طرحها بنظامي الإيجار والإيجار المنتهي بالتملكتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 24986 طنًا من البضائعتيلي بيرفورمانس الفرنسية: نتوقع ارتفاع صادرات الخدمات من مراكزنا في مصر إلى 344 مليون يورو خلال 2026وزيرة الإسكان تناقش مع CSCEC الصينية موقف المشروعات المنفذة بالعاصمة الجديدة والعلمينتداول 14 ألف طن بضائع و790 شاحنة بمواني البحر الأحمر
أخبار السلع أخبار عالمية

توقعات : ارتفاع صادرات الأرجنتين من القمح إلي 10 مليون طن مترى لموسم 2020/21

القمح
القمح

من المتوقع أن ترتفع صادرات الأرجنتين إلي 10 مليون طن مترى من القمح لموسم 2020/21 ، والذى يمتد من ديسمبر 2020 حتى نوفمبر 2021.

 

قال رئيس شركة (Agritrend) لأستشارات الأعمال الزراعية المحلية فى الأرجنتين  ، جوستافو لوبيز ، في وقت سابق ، إن إنتاج القمح في موسم 2021/2022 سيبلغ نحو 20.7 مليون طن مترى من القمح ، مقارنة بـ 17.3 مليون طن في الموسم الحالي ، يعود جزء كبير من الزيادة إلى ارتفاع المساحة المزروعة والإنتاجية الأفضل.

 

حيث تتوقع شركة (Agritrend) أن يزرع المزارعون نحو 6.6 مليون هكتار ، بإنتاجية متوقع أن تبلغ 3.07 طن متري للهكتار وذلك فى موسم 2021/22 ، مقارنة بـ 6.3 مليون هكتار المساحة المزروعة في الموسم الحالى ، بانتاجية متوقع أن تبلغ 2.58 طن متري للهكتار.

 

وأضاف لوبيز ، أن موسم القمح لعام 2021/2022 سيبدأ بمخزون أولي يبلغ نحو 800,000 طن متري من القمح ، وسينتهي بمخزون يبلغ حوالي 700,000 طن متري.

 

(BCR) تراجع صادرات قمح روساريو إلى 4.16 مليون طن مترى من ديسمبر 2020 إلى يونيو 2021

 

شهدت شحنات القمح من موانئ الحبوب في مركز روساريو بالأرجنتين انخفاضًا كبيرًا حتى الآن في هذا الموسم ، والذى يرجع إلى انخفاض إنتاج القمح حول الموانئ ، وذلك وفقا لدراسة حديثة أجراها مجلس روساريو للتجارة فى مقاطعة سانتا في الأرجنتينة (BCR) .

 

بلغت شحنات القمح من روساريو خلال الفترة (ديسمبر 2020 - يونيو 2021) نحو 4.16 مليون طن متري ، بانخفاض نسبته 43٪ ، مقارنة بـ 7.30 مليون طن متري تم شحنها في نفس الفترة من عام 2019/20.

 

وشكلت صادرات القمح من روساريو نحو 59٪ من إجمالي شحنات القمح خلال الفترة (ديسمبر 2020 - يونيو 2021)  ، بانخفاض قدره 10 % مقارنة بالموسم الماضى .

 

وفي الوقت نفسه ، بلغ إجمالي صادرات القمح من الموانئ الواقعة فى جنوب مقاطعة بوينس آيرس (كويكوين وباهيا بلانكا)  نحو 2.27 مليون طن متري ، بانخفاض قدره 14٪ ، مقارنة بـ 2.63 مليون طن متري تم تصديرها في نفس الفترة خلال موسم 2019/20.

 

ومع ذلك ، شكلت الصادرات من هذه الموانئ  نحو 32٪ من إجمالي شحنات القمح خلال الفترة (ديسمبر 2020 - يونيو 2021) ، ارتفاعا من 25٪ في الموسم الماضى ، وترجع تلك الزيادة إلى تحول تمركز إمدادات الصادرات من منطقة روساريو إليها.

 

وقالت (BCR) : " إن صادرات القمح من الموانئ الأخرى الواقعة في جنوب مقاطعة سانتا في وشمال مقاطعة بوينس آيرس مثلت نحو 9٪ من إجمالي شحنات القمح خلال الفترة (ديسمبر 2020 - يونيو 2021)  ، ارتفاعًا من 6٪ في نفس الفترة من دورة التجارة السابقة لعام 2019/20.

 

وقالت البورصة ، هذا مرتبط بشكل أساسي بالموسم الإنتاجي الضئيل الذي شهدته المناطق الوسطى والشمالية من المنطقة الأساسية ، على نقيض  الحملة الممتازة في جنوب مقاطعة بوينس آيريس.

v
القمح الأرجنتين روساريو بوينس آيرس Agritrend BCR صادرات انخفاض إنتاج
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات