18 يونيو 2025 01:11 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: نسعى لتوطين التقنيات الحديثة لمحطات تحلية المياه والصناعات المغذية لها”حماية المستهلك” ينفذ 283 حملة رقابية ويمر على 3794 منشأة تجارية خلال 15 يومًامصر واليونان تبحثان تعزيز التعاون في مجال الطاقةمصر وروسيا تؤكدان حرصهما على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية والتجاريةوزراء السياحة والزراعة والعمل يستعرضون مجالات التعاون المقترحة مع صربيايتضمن 10 مواد.. ”إسكان النواب” توافق على مشروع القانون المقدم من الحكومة بشأن الإيجار القديمتضم القمح والذرة والزيت.. صربيا تتطلع إلى تنويع سلة صادرات المنتجات الزراعية إلى مصروزير البترول يبحث الموقف التنفيذي لربط حقول الغاز القبرصية بمصررئيس الوزراء: نتطلع لزيادة التبادل التجاري في المنتجات الزراعية مع صربيا.. والتعاون بمجالات السياحة والطاقة والعملغرف التجارة والصناعة الصربية: اتفاقيات مع مصر بقيمة 120 مليون دولار خلال 2024وزير التموين يعقد اجتماعه الأسبوعي مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخرئيس وزراء صربيا: اتفاقية التجارة الحرة مع مصر صفحة جديدة في العلاقات بين البلدين
اقتصاد

محافظ المنيا: تنفيذ 346 مشروعًا في قرى ”حياة كريمة” بمغاغة باستثمارات 4.5 مليار جنيه

محافظ المنيا
محافظ المنيا

قال أسامة القاضى محافظ المنيا، إنه جار تنفيذ 346 مشروعا في 16 قطاعا بقرى مركز مغاغة بتكلفة تصل إلى 4 مليارات و500 مليون جنية ضمن المشروع القومي لتطوير الريف المصري.


جاء ذلك خلال تفقد المحافظ يرافقه نائبه الدكتور محمد أبو زيد، اليوم الأربعاء أعمال المشروعات الجاري تنفيذها بقرى "العباسية وأبا والشيخ زياد وطنبدى وشم البحرية وبرطباط "بمركز مغاغة ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، لمتابعة الموقف التنفيذي ميدانيا لعدد من المشروعات الجاري تنفيذها والوقوف على جميع المعوقات والعمل على إيجاد حلول سريعة.


وأوضح القاضى حسب بيان أن مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي، من أولويات المشروعات الجاري تنفيذها بنطاق القرى المستهدفة بمشروع حياة كريمة الذي أطلقه عبدالفتاح السيسي والذى يستهدف تطوير 192 قرية و 757 تابعا فى 5 مراكز بالمحافظة.


وتفقد المحافظ ومرافقوه، مشروع إنشاء مجمع خدمات "أبا الوقف" الذي سيضم معظم المصالح الحكومية التى يتردد عليها المواطنون ( المركز التكنولوجي / التضامن الاجتماعي / البريد / التموين / السجل المدني / الشهر العقاري / المجلس الشعبي المحلي ) داخل مبنى واحد يقدم كافة الخدمات ووحدة التضامن الاجتماعي القديمة بالقرية .


كما تفقد المحافظ ، محطة رفع المياه الرئيسية بقرية أبا التي تخدم 24 ألف نسمة، وتم الانتهاء من 40% من الأعمال الإنشائية بها ، ومحطة تنقيه مياه قرية أبا البلد، بطاقة 100 لتر/ثانية وتم الانتهاء من 90% من أعمالها الإنشائية، ومشروع إنشاء مجمع مدارس الشيخ زياد بقرية الشيخ زياد، ويتكون من مدرسة ابتدائية واخرى إعدادية وتم الانتهاء من 40% من الأعمال الإنشائية.


كما تفقد محطة الصرف الصحى بقرية طنبدى ومجمع خدمات قرية طنبدى ومركز تطوير الخدمة التموينية بالقرية، موجهًا بإقامة مجمع سويقات للباعة الجائلين على قطعة أرض أملاك دولة بالقرية ، كما تفقد مشروع إنشاء مدرسة شم البحرية الابتدائية وتدعيم خطوط مياه الشرب بقرية شم البحرية ومحطة معالجة الصرف الصحة بقرية برطباط بطاقة 20 ألف متر مكعب في المرحلة الأولى.

مصر 2030
المنيا حياة كريمة مغاغة الريف المصري
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات