17 ديسمبر 2025 05:48 26 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الجمهورية الجديدة

الرئيس السيسي يؤكد دعم مصر لأمن واستقرار العراق

الرئيس عبد الفتاح السيسي
الرئيس عبد الفتاح السيسي

أكد السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي دعم مصر لكل جهد من شأنه أن يعزز من أمن واستقرار العراق، وجهود رئيس الوزراء العراقى مصطفى الكاظمي لتقوية دور مؤسسات الدولة العراقية وصون سيادة وعروبة العراق.

كما شدد على أن مصر ستواصل العمل على تعزيز أطر التعاون مع الجانب العراقي الشقيق في مختلف المجالات، سواء علي المستوي الثنائي أو في إطار آلية التعاون الثلاثي بين مصر والعراق والأردن.

جاء ذلك خلال الاتصال الهاتفي الذي تلقاه الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم من مصطفى الكاظمي، رئيس وزراء العراق.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية السفير بسام راضي بأن الاتصال تناول التباحث حول تطورات عدد من القضايا الإقليمية ذات الأهتمام المشترك، خاصةً مستجدات الأوضاع في أفغانستان، بالإضافة الى عدد من موضوعات التعاون الثنائي بين البلدين.

و أكد رئيس الوزراء العراقي على تقدير بلاده للجهود المصرية الداعمة للشأن العراقي على كافة الأصعدة، والتطلع لتعزيز أطر التعاون مع مصر، خاصةً فيما يتعلق بمواجهة التحديات المشتركة، وعلى رأسها مكافحة الإرهاب وتحقيق الأمن والاستقرار والتنمية.

v
الرئيس عبد الفتاح السيسي مصر دعم مصر أمن استقرار العراق
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات