«مدبولي» :مجمع ”فاكسيرا” في أكتوبر سيقوم بإنتاج 8 أنواع من اللقاحات


عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مؤتمرا صحفيا ، خلال جولته بمجمع مصانع فاكسيرا بمدينة السادس من أكتوبر، صباح اليوم، أعرب خلاله عن سعادته بتواجده بصحبة الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، وقيادات ومسئولي الوزارة وشركة "فاكسيرا"؛ لتفقد الأعمال التي يتم إنجازها في القلعة الصناعية للشركة، والتي تهدف إلى إنتاج مختلف أنواع اللقاحات التي نستخدمها في تطعيم أبنائنا ومواطنينا.
وقال رئيس الوزراء: هذا الموضوع يمثل أهمية قصوى للدولة، ونتخذ كافة الإجراءات التي من شأنها توفير اللقاحات للمواطنين، وفق ما وجه به الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، مشيرا إلى الزيارة التي قام بها للمقر الرئيسي لشركة "فاكسيرا" بالعجوزة خلال الفترة الماضية، حيث اطلع على مراحل وحجم الإنتاج بالمصنع هناك، مؤكدا أنه يعد مشروعا حيويا، كما أننا بصدد مشروع آخر كبير قيد التنفيذ يستهدف إنتاج 8 لقاحات رئيسية تخدم جميع المواطنين.
وخلال المؤتمر الصحفي، أشار رئيس الوزراء إلى أننا كنا ننتج عددا من اللقاحات محليا، لكن هذا الإنتاج توقف لفترة من الوقت، وبدأنا خلالها في الاعتماد بشكل كامل على الاستيراد، لكننا اليوم ومن خلال هذا الصرح الكبير في مجمع فاكسيرا بمدينة السادس من أكتوبر، والمقام على مساحة تبلغ نحو 15 فدانا بما يعادل 60 ألف متر مربع، نسعى إلى استعادة قدرتنا على التصنيع المحلي لهذه المنتجات الحيوية، التي تعد جزءا من الأمن القومي للدولة.
"رئيس الوزراء" :نسعى الوصول لطاقة انتاجية 3 ملايين جرعة يوميا
وأضاف الدكتور مصطفى مدبولي أن جولته، التي قام بها صباح اليوم ورافقه خلالها الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، استهدفت الوقوف على مدى تقدم الأعمال في مختلف المنشآت بهذا المشروع الضخم، وللتعرف على أوجه التعاون والشراكات التي تمت مع الشركات العالمية؛ لإنتاج هذه النوعية من اللقاحات، مشيرا إلى أنه قام خلال الجولة بتفقد المبنى المخصص لإنتاج اللقاح المضاد لكورونا، وهذا النوع يختلف عما ينتج في مصنع " فاكسيرا" بالعجوزة، لأننا نستهدف إحداث نقلة نوعية في كمية الإنتاج؛ حيث نسعى إلى أن تصل الطاقة الإنتاجية لهذا المصنع إلى 3 ملايين جرعة لقاح يوميا، أو بمعدل مليار جرعة سنويا، وذلك من خلال مسار التفاوض الذي تسلكه الدولة، ممثلة في وزارة الصحة والسكان، مع عدد من الشركات العالمية، لإنتاج اللقاح.




قرار جمهوري بتجديد تكليف «حسن عبد الشافي» برئاسة هيئة الرقابة الإدارية لمدة عام
الرئيس السيسي يتابع الموقف التنفيذي لشبكة المحاور والطرق الجديدة مع قيادات الهيئة الهندسية
«مدبولي» يتفقد مصنع إنتاج اللقاحات بمُجمع مصانع ”فاكسيرا” بـ 6 أكتوبر
صانعو السياسات العالميون يحث الدول على إلغاء قيود تصدير لقاحات COVID-19
الرئيس السيسي : يوجه بضمان تقديم أفضل جودة ممكنة للوجبات المدرسية للطلاب
«وزارة الإسكان» : سحب 74 ألف كراسة شروط لحجز وحدات ”سكن لكل المصريين 2“
الرئيس العراقي : الرئيس السيسي محب للعراق ونقدر التجربة المصرية في التنمية والاستقرار
الكاظمي: نقدر دور مصر بقيادة الرئيس السيسي لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة
اعتبار مشروع القطار الكهربائي السريع من المشروعات القومية
الرئيس السيسي : مشروع مطار العلمين سيصبح محوراً رئيسياً للنقل الجوي والتجاري واللوجستي
وزيرة التجارة والصناعة تكرم البطلة الأوليمبية فريال أشرف وأسرتها
الرئيس السيسي يمنح وسام الجمهورية للمستشار عصام الدين المنشاوي رئيس هيئة النيابة الإدارية السابق
















