3 أغسطس 2026 19:04 18 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تداول 8 آلاف طن من البضائع و456 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير التموين يُصدر قرارًا ببدء الأوكازيون الصيفي لمدة شهرشرطة التموين تضبط 6 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 3 ملايين جنيهالبنك المركزي يُطلق البوابة الإلكترونية للجنة الاستقرار المالي الإفريقية”المركزي لتحليل متبقيات المبيدات” يستقبل أكثر من 24 ألف عينة من السلع الغذائية خلال يوليووزير المالية: حافزًا استثماريًا لتشجيع قيد الشركات الكبرى بالبورصة.. و13 مليار دولار استثمار أجنبي مباشراليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 1.5 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 128.7 مليار جنيه6 ناقلات نفط سعودية عملاقة تغير مسارها عبر رأس الرجاء الصالح بسبب تهديدات الحوثيينشركات النفط الصخري الأمريكية تتجه لتسجيل أعلى أرباح فصلية منذ 2022
اقتصاد

وزيرة التجارة والصناعة تتلقى تقريراً حول نتائج البعثة التجارية بدولة زامبيا

جانب من البعثة
جانب من البعثة

حققت البعثة التجارية المصرية للصناعات الهندسية بدولة زامبيا نتائج إيجابية تضمنت تعريف مجتمع الأعمال الزامبي بالقدرات الإنتاجية والتصديرية للشركات المصرية، وقدرتها على منافسة أهم الدول المصدرة لهذا البلد من المنتجات المماثلة.

وتضمنت أيضًا تعريف الشركات المصرية بطبيعة السوق الزامبي ومزاياه، وذلك في إطار استراتيجية وزارة التجارة والصناعة لتعزيز حركة التجارة مع الأسواق الأفريقية.

 

15 شركة مصرية من أعضاء المجلس التصديري للصناعات يشاركون في البعثة المصرية إلى زامبيا

وأكد أحدث تقرير حول نتائج الزيارة، والذي تلقته وزيرة التجارة والصناعة، السيدة نيفين جـامع، من المكتب التجاري المصري بالعاصمة الزامبية لوساكا، أن البعثة التجارية ضمت 15 شركة مصرية من أعضاء المجلس التصديري للصناعات الهندسية والتي تعمل في مجالات إنتاج الآلات والمعدات الزراعية، والأجهزة المنزلية، والأدوات والمنتجات الكهربائية، والمباني مسبقة التصنيع، وبطاريات السيارات، وذلك خلال الفترة من 19 إلى 22 سبتمبر الجاري.

 

تعريف الشركات المصرية بأهم ملامح بيئة وحوافز الاستثمار في زامبيا

وأوضح رئيس التمثيل التجاري، الدكتور أحمد مغاوري، أن الزيارة تضمنت عقد منتدى روابط الأعمال بمشاركة الشركات المصرية و45 شركة زامبية عاملة في القطاعات المستهدفة، وذلك بهدف تعريف الشركات المصرية بأهم ملامح بيئة وحوافز الاستثمار في زامبيا، وكذا تشبيك الشركات المصرية مع الشركات الزامبية من خلال عقد إجتماعات أعمال ثنائية، كما تضمنت الزيارة قيام الشركات المصرية بزيارات ميدانية لمقار الشركات الزامبية لالتعرف على إحتياجاتها من المنتجات المصرية، وبحث فرص التعاون المشترك.

وأضاف الدكتور أحمد مغاوري، أن وزيرة التجارة والصناعة قد وجهت المكتب التجاري في لوساكا بالمتابعة مع كل المجلس التصديري للصناعات الهندسية والشركات المصرية أعضاء البعثة وكذا الشركات الزامبية للوقوف على مستجدات التعاون المشترك وبذل كافة الجهود اللازمة لضمان تحقيق الأهداف المنشودة من الزيارة خلال الفترة القادمة.

 

15 مليون دولار إجمالي الصادرات المصرية إلى زامبيا خلال عام 2020

وأوضح رئيس المكتب التجاري المصري بالعاصمة لوساكا، محمد عبد الله، أن الزيارة أسفرت عن ردود أفعال إيجابية من جانب الشركات المصرية ونظيرتها الزامبية، خاصةً مع وجود العديد من الفرص المتاحة للتعاون والتي يمكن البناء عليها خلال الفترة القادمة لتعزيز الصادرات المصرية من المنتجات الهندسية إلى زامبيا والتي تمثل حاليًا نسبة 15% من إجمالي الصادرات المصرية إلى زامبيا التي بلغت في عام 2020 نحو 15 مليون دولار.

v
أسواق للمعلومات وزارة التجارة والصناعة البعثة المصرية زامبيا المكتب التجاري المصري الصادرات المصرية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات