23 يوليو 2026 02:10 6 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الاستثمار يلتقي قيادات 30 شركة هندية لمناقشة خططهم الاستثمارية وتعزيز الشراكة لدعم الإنتاج والتصديرالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة مليار جنيهوزير النقل: تطوير النقل السككي والطرق بمطروح أحد محاور تحقيق التنمية المستدامة”الإسكان”: 102 ألف طلب لحصول المخاطبين بقانون ”الإيجار القديم” على وحدات بديلة”الغمراوي” يُناقش مع غرفة صناعة الدواء آليات دعم استقرار السوقالبنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهوزير الخارجية: نتطلع إلى استكمال إجراءات تدشين مجلس الأعمال المصري–الباكستانيوزير الاستثمار: 2000 شركة أمريكية تعمل في مصر.. ونستهدف زيادة نسب المكون المحلي في صناعة السياراتجنرال موتورز: اتفاق مع مصر لاعتماد معايير السلامة الفيدرالية الأمريكية للمركبات (FMVSS)توقيع اتفاقية المساهمين لتأسيس مصنعًا لإنتاج الأسمدة الفوسفاتية بالعين السخنة11 فندقًا ومنتجعًا.. توقيع اتفاقية لتطوير أكثر من 1800 غرفة وجناح فندقيرئيس الوزراء: نعمل على زيادة المخزون الاستراتيجي من المواد البترولية ومختلف السلع
اقتصاد

برعاية البنك المركزي.. أكاديمية رواد النيل تدعم الشركات الناشئة للتوسع عالميًا

البنك المركزي المصري
البنك المركزي المصري

أعلنت أكاديمية رواد النيل التابعة لمبادرة رواد النيل التي يمولها البنك المركزي المصري وتنفذها جامعة النيل الأهلية عن فتح باب التقديم بالأكاديمية للدورة الثانية لمسرعة الأعمال للحصول على برنامج تدريب مكثف لمدة 6 أشهور لمساعدة الشركات الناشئة العاملة في مجال الحلول والمنتجات التكنولوجية على التوسع والإنتشار عالميًا.

باب التقديم مفتوح أمام الشركات حتى نهاية أكتوبر الجاري

وقالت المهندسة دينا خضر مدير أكايديمية رواد النيل إن باب التقديم مفتوح أمام الشركات حتى نهاية أكتوبر الجاري، على أن تبدأ الدورة التدريبية التي يرعاها بنك إتش إس بي سي مصر مطلع نوفمبر المقبل، حيث تستهدف الشركات المصرية التي لها تواجد بالسوق من عامين فأكثر ويشترط أن تكون الشركات مسجلة وفقا للقوانين ومؤسسيها مصريين الجنسية.

وأضافت أن أكاديمية رواد النيل ستساعد الشركات التي ستحظى بالمشاركة في فعاليات الدورة التدريبية على فرص مناسبة لتصدير منتجاتهم، كما ستتيح لهم الإلتقاء بكبار المستثمرين ورواد الأعمال الناجحين وخبراء الصناعة والشركاء المحتلمين في مجالهم، فضلا عن تقديم الدعم والإرشاد.

وأوضحت مدير أكاديمية رواد النيل أن برنامج الدورة التدريبية سيساعد أصحاب المشروعات على تطوير مهاراتهم وتحسين منتجاتهم وقدراتهم على الابتكار والقيادة، ما سينعكس على فرص الشركة التوسعية والاستثمارية، مشيرة إلى أن أنه يمكن لاصحاب الشركات التقديم من خلال موقع مبادرة رواد النيل :https://np.eg/academy.

البرنامج التدريبي ينقسم إلى 6 أقسام رئيسية

وأشارت إلى أن البرنامج التدريبي ينقسم إلى 6 أقسام رئيسية هي التطوير المؤسسي واستراتيجيات النمو وإدارة النمو والإدارة المالية للمشروعات وإدارة الإستثمار، بالاضافة إلى تدويل النشاط ومساعدته على التوسع في الأسواق الإقليمية والدولية.

وكانت مبادرة رواد النيل قد أطلقت في يوليو من العام الماضي أكاديمية رواد النيل للتدريب ويمولها بنك HSBC ، لتكون بمثابة مسرعة أعمال لمساعدة الشباب وأصحاب المشروعات الناشئة والصغيرة على التوسع والنمو محليا وخارجيا، وتقدم برامجها التدريبية ” مجانا” لأصحاب المشروعات.

v
البنك المركزي رواد النيل جامعة النيل الشركات الناشئة الأسواق الإقليمية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات