3 مايو 2026 05:26 16 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
خالدة للبترول: نستهدف إنفاق 1.043 مليار دولار لحفر 47 بئرًا استكشافية و57 بئرًا إنتاجية خلال 2026/2027وزير البترول يؤكد على ضرورة الإسراع في عمليات الحفر لاستغلال إمكانات حقول خالدة بالصحراء الغربيةميناء دمياط تستقبل 70.8 ألف طن من الغاز و44.8 ألفا من الذرة”العمل” تُحذر المواطنين من محاولات النصب المرتبطة بمنح العمالة غير المنتظمة”سكك حديد مصر” تعلن عن جدول تشغيل قطارات خط القاهرة / الإسكندرية”السياحة” تكثف استعداداتها لموسم الحج.. وتنفذ حملات تفتيشية على الكيانات غير الشرعية”الداخلية” تضبط 900 لتر سولار قبل بيعها بالسوق السوداءوزير العمل: توفير 4145 فرصة عمل بـ70 شركة قطاع خاص موزعة على 11 محافظةوزير النقل: شبكة القطار الكهربائي السريع ستُقام بأطوال 2000 كيلو.. ويستعرض أهمية المشروعهيئة الدواء تُناقش مع السفير السويدي تيسير إجراءات توريد المكونات التقنية للمستلزمات الطبيةوزير البترول: تراجع مديونية شركاء الاستثمار إلى 714 مليون دولار وتسويتها بنهاية يونيو| إنفوجرافتداول 18 ألف طن بضائع و966 شاحنة بمواني البحر الأحمر
اقتصاد

مدبولى يلقى كلمة فى ”مؤتمر الأمم المتحدة لمراجعة منتصف المدة الشاملة لعقد المياه 2023”

أسبوع القاهرة الرابع للمياه
أسبوع القاهرة الرابع للمياه

صرح الدكتور محمد عبد العاطى، وزير الموارد المائية والري، أن مصر تسعى من خلال مسار عقد الأمم المتحدة للمياه لدفع الجهود الدولية الرامية لمواجهة التحديات المائية، وتعزيز التعاون العابر للحدود لتحقيق الاستقرار الإقليمي على أسس المنفعة المتبادلة والمصالح المشتركة، وذلك وفقًا لبيان صادر عن الوزارة اليوم الأربعاء 20 أكتوبر 2021، والذي حصلت "أسواق للمعلومات" على نسخة منه.

وأوضح البيان أن الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء، سيلقي كلمة في الجلسة العامة رفيعة المستوي حول "مؤتمر الأمم المتحدة لمراجعة منتصف المدة الشاملة لعقد المياه 2023" وذلك يوم الأحد القادم 24 أكتوبر، ضمن فعاليات أسبوع القاهرة الرابع للمياه والمزمع عقده خلال الفترة من (24-28) أكتوبر الجارى.

 

الجلسة رفيعة المستوى من أهم المحطات التحضيرية لمؤتمر الأمم المتحدة الخاص بالمياه في مارس عام 2023

وتعد هذه الجلسة رفيعة المستوى من أهم المحطات التحضيرية لمؤتمر الأمم المتحدة للمراجعة الشاملة لنصف المدة والخاص بالمياه والمقرر تنظيمه في مارس عام 2023، حيث وضعت مصر أسبوع القاهرة للمياه في دورتيه الرابعة الحالية والمقبلة في أكتوبر 2022 على مسار عقد المياه الأممي، وخصصت يومًا كاملًا لفتح نقاش موسع شامل بين مختلف أصحاب المصلحة من الحكومات والخبراء والأكاديميين والمجتمع المدني والشباب والمرأة، وذلك حول شتى جوانب "عقد المياه 2018-2028" ومتطلبات التعاون الدولى في هذا الصدد ، وتقديم مدخلات لمؤتمر الأمم المتحدة للمياه في مارس 2023.

وأضاف وزير الري أن الجلسة العامة رفيعة المستوى سيعقبها عدد (4) جلسات متخصصة رفيعة المستوى عن "حالة المياه فى المناطق القاحلة"، "التعاون فى مجالات المياه والمناخ-أفضل ممارسات وقصص النجاح"، "التمويل - التحديات والفرص"، "الابتكار من أجل تحقيق الادارة المستدامة للموارد المائية".

وسيشارك في الجلسة العامة رفيعة المستوى نخبة من السادة الوزراء من دول العالم، وكبار ممثلي المؤسسات الأممية والمنظمات الدولية، والقادة والخبراء، من بينهم وزير الموارد المائية والري الدكتور محمد عبد العاطى، وسفير النوايا الحسنة للعلوم والسلام باليونسكو، الأميرة سمية بنت الحسن، ووكيل الامم المتحدة ورئيس منظمة الاسكوا، الدكتورة رولا داشتي، ورئيس هيئة الامم المتحدة للمياه ورئيس الصندوق الدولى للتنمية الزراعية، جلبرت هونجبو، ورئيس المجلس العالمى للمياه، ووكيل الأمين العام لإدارة الشئون الاقتصادية والاجتماعية بالأمم المتحدة، لوي زينم، والسادة وزراء المياه بالدول العربية والأوروبية، ومسئولين رفيعى المستوى من منظمة الفاو، وعدد من الوزراء الحاليين والسابقين وكبار المسئولين من مصر ومختلف دول العالم.

v
الرئيس السيسي مجلس الوزراء وزارة الري أسواق للمعلومات الأمم المتحدة الاستقرار الإقليمي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات