2 أغسطس 2025 21:17 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
أخبار الموانئ والشحن

تصدير 3850 طن أسمنت أبيض عبر ميناء العريش و5 آلاف طن صودا كاوية من ميناء غرب بورسعيد

ميناء العريش
ميناء العريش

أعلنت المنطقة الإقتصادية لقناة السويس، استمرار عمليات تصدير الأسمنت الأبيض إلى الأسواق الخارجية عبر ميناء العريش البحري، حيث تم استقبال السفينة ANITA القادمة من ميناء الإسكندرية، وترفع علم توجو، ويبلغ طولها 89.3 متر والغاطس 5.5 متر، وذلك لشحن 3850 طن أسمنت أبيض إلى لبنان.

وأوضحت المنطقة الإقتصادية لقناة السويس في بيان لها ،اليوم الأربعاء، أنه بوصول هذه السفينة فإنها تعتبر الخامسة والأربعون التي تدخل الميناء منذ بدء تشغيله في يناير الماضي، ليصبح إجمالي ما تم تصديره من الأسمنت الأبيض عبر ميناء العريش إلى 69 ألف طن.

كما استقبل ميناء غرب بورسعيد السفينة SEYMA، التي ترفع علم مالطا ويبلغ طولها 121 مترا والغاطس 7 أمتار، وذلك لشحن 5 آلاف طن صودا كاوية من الميناء.

تداول 22 سفينة بموانئ بورسعيد

وأضاف البيان أن موانئ بورسعيد سجلت دخول وخروج 22 سفينة، حيث شهد ميناء شرق بورسعيد دخول 4 سفن حاويات، وخروج 5 سفن، ومتواجد على الأرصفة 3 سفن، ومن المنتظر وصول 5 سفن، بينما شهد ميناء غرب بورسعيد دخول سفينة حاويات، وسفينة بضائع عامة، وخروج سفينتين حاويات، ومتواجد على الأرصفة سفينة بضائع عامة.

ويجري التنسيق الدائم بين الجهات المعنية بالميناء لتسهيل كافة الإجراءات الخاصة بدخول وخروج السفينة من وإلى الميناء وعمليات الشحن على الأرصفة.

مصر 2030
الأسمنت الأبيض المنطقة الإقتصادية لقناة السويس ميناء العريش حركة السفن موانئ بورسعيد
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات