17 مارس 2026 22:49 28 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”شرطة التموين” تضبط مالك مخبز بحوزته 801 بطاقة تموينيةوزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي للأبراج الشاطئية وكومباوند ”مزارين” بالعليم الجديدةرئيس الوزراء: نستهدف مواصلة تعظيم دور القطاع الخاص باعتباره شريكًا أساسيًا في تحقيق النمو الاقتصادي المستداموزير الاستثمار: أول وثاني أيام العيد فقط العطلة الرسمية للجهات المرتبطة بالإفراج الجمركيتصدير 100 أتوبيس مصنع محليًا عبر ميناء شرق بورسعيد”مدبولي” يُتابع موقف تأمين احتياجات الدولة من القمح والغاز والمنتجات البتروليةتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 27590 طنًا من البضائعشرطة التموين تضبط 15 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهوزير الاستثمار: نحرص على توسيع مجالات التعاون مع ”التمويل الدولية” لدعم جهود تطوير بيئة الأعمال”إنبي”: التعاقدات خلال 2025 بلغت 1.34 مليار دولار.. والمشروعات الخارجية استحوذت على 97% منهاوزير البترول يُوجه ”إنبي” بوضع خطة للتوسع الخارجي تراعي تنوع الأسواق ومتطلبات المشروعات الدولية
اقتصاد

مسؤولو الإسكان يتفقدون 6720 وحدة سكنية بمشروع «JANNA» بمدينة 6 أكتوبر

جانب من الجولة التفقدية
جانب من الجولة التفقدية

قام المهندس عبدالمطلب ممدوح، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع التنمية وتطوير المدن، والمهندس كمال بهجات، مساعد نائب رئيس الهيئة لقطاع التنمية وتطوير المدن، بجولة تفقدية بمشروع "JANNA" ، بمدينة 6 أكتوبر، يرافقهما المهندس عادل النجار، رئيس جهاز المدينة ومسؤولو الهيئة والجهاز، وذلك في ضوء توجيهات الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية بمتابعة المشروعات الجاري تنفيذها بالمدن الجديدة وتذليل أي عقبات.

 

وتفقد المهندس عبدالمطلب ممدوح ومرافقوه، الأعمال الجاري تنفيذها بمواقع المشروع بمتوسط نسبة إنجاز 80 % بمختلف القطاعات، حيث يشتمل مشروع ( JANNA ) على 6720 وحدة سكنية بمساحات تتراوح من ١٠٠م٢ : ١٥٠م٢ بإجمالي (280 عمارة) بتكلفة إجمالية 3 مليارات جنيه، شاملة أعمال المرافق وتنسيق الموقع، كما أن المشروع يتم تنفيذه في إطار إستراتيجية الوزارة لتوفير وحدات سكنية لشرائح الدخل المختلفة.

 

 

كما عقد المهندس عبدالمطلب ممدوح، اجتماعاً مع مسؤولي المشروع والشركات المنفذة، لمتابعة الموقف التنفيذى للأعمال الجاري تنفيذها بالموقع، وكذا خطة تسليم الوحدات للحاجزين، ووجه، بسرعة دفع معدلات الأداء للانتهاء من الأعمال فى التوقيتات المحددة وضرورة الاهتمام بجوده التنفيذ.

 

وأوضح المهندس عادل النجار، أنه يجري حالياً استكمال تنفيذ أعمال الطرق والكهرباء بالموقع بجانب تنفيذ أعمال التشطيبات بعددٍ من العمارات وعدد من مباني الخدمات، بجانب أعمال تنسيق الموقع.

 

وأشار المهندس عادل النجار إلى أن المشروع يقع على مساحة 155 فداناً بمنطقة التوسعات الشمالية على بُعد دقائق من كوبرى العبور، وبالقرب من طريق جمال عبدالناصر والطريق الشمالى للمدينة، كما أن الموقع ثرى بالمسطحات الخضراء، وأعمال تنسيق الموقع، والتى تشتمل على حمامات سباحة ومناطق ألعاب أطفال بالإضافة إلى برجولات ومقاعد GRC، وأعمدة ديكورية، كما أن الكمباوند محاط بسور وبوابات إليكترونية وكاميرات مراقبة على المداخل والمخارج، بجانب شركة أمن وحراسة، وشركة نظافة.

 

وأضاف رئيس جهاز تنمية مدينة 6 أكتوبر، أن عدد الشركات العاملة بالمشروع 11 شركة، ويتم التنفيذ تحت إشراف كلية الهندسة بالقاهرة، وكلية الهندسة بجامعة بنها "شبرا"، والمركز القومى لبحوث الإسكان والبناء وأن هناك خطة ممنهجة لأعمال التطوير فى كافة الأحياء بالمدينة .

v
المجتمعات العمرانية الجديدة 6 أكتوبر وزير الإسكان JANNA أعمال التطوير
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات