3 نوفمبر 2025 11:35 12 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
سعر طن الأرز الشعير اليوم الإثنين عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الإثنين عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكامأسعار فول الصويا العالمية تسجل أعلى مستوى في 15 شهرًا بدعم من عودة الصين للسوق الأمريكيالصين تحذر من محاولات أجنبية لسرقة البيانات الجينية والبذور لتهديد الأمن الغذائيوزير الطاقة الإماراتي يتوقع نمو الطلب على النفط في 2026 محذراً من نقص الاستثماراتإيران تطرح مناقصات دولية لشراء 240 ألف طن من أعلاف الماشية وسط تحديات العقوباتأسعار خام الحديد العالمية تتراجع بفعل انخفاض إنتاج الصلب الصيني وتزايد المخزوناتإيرادات إندونيسيا من تصدير زيت النخيل تقفز إلى 25 مليار دولار في 8 أشهرأسعار الذهب ترتفع عالميا مع تراجع الدولاروفرة قياسية في محصول البطاطس تضرب الأسواق الأوروبية وتتسبب في انهيار الأسعاربنجلاديش تطرح مناقصة دولية جديدة لشراء 50 ألف طن من الأرز لتعزيز الإمداداتالصين تُلغي إعفاءً ضريبيًا على مبيعات الذهب للمستهلكين في أكبر سوق عالمي وتوقعات بزيادة التكاليف
بنوك

تعرف على الشروط والأوراق المطلوبة

«CIB» يطلق مبادرة Growing Together لدعم الشركات الصغيرة

بنك CIB
بنك CIB

أطلق البنك التجاري الدولي CIB، مبادرة Growing Together لدعم الشركات الصغيرة في خلق نموذج عمل متكامل من مختلف الجوانب التي لا تقتصر على الخدمات المالية المتعارف عليها فقط.

يأتي ذلك تماشيًا مع توجهات قطاع Growth CIB لدعم الشركات الصغيرة، إذ ستحصل مجموعة مختارة من الشركات الصغيرة على دعم من الحلول البنكية وغير البنكية أيضاً بناءً على دراسة احتياجات وفرص النمو لكل شركة على حدة.

وأشار البنك عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك»، إلى أن الدعم يأتي في صورة تغطية بنسبة تصل إلى 80% من تكلفة الخدمات والاستشارات المقدمة من شركاء برنامج CIB Business Solutions في المجالات المختلفة مثل:

«الموارد البشرية، والتسويق، والبحث والخدمات اللوجستية، والمحاسبة والمراجعات المالية، والاستشارات القانونية، والاستشارات الخاصة بمجال التصدير والتجارة الإلكترونية، وكذلك مجالات الإدارة والتدريب المهني» وغيرهم، وأيضًا دعم بقيمة تصل إلى 50 ألف جنيه لعدد من المتقدمين المختارين، ودعم آخر بقيمة أكبر تصل إلى 250 ألف جنيه للشركة الأعلى في التقييم.

وفيما يتعلق بكيفية التقديم في مبادرة Growing Together فتتم على النحو التالي:

  • يرجى ملء استمارة التقديم وإرسالها مع المستندات التالية على: [email protected]
  • سيتم الرد على جميع الشركات المتقدمة بنتائج المرحلة الأولى عبر البريد الإلكتروني وإخطار المتأهلين بموعد المقابلة مع لجنة الخبراء لاختيار الشركات التي ستحصل على الدعم.
  • علمًا أن باب التقديم مفتوح لمدة شهر واحد خلال الفترة من 15 ديسمبر 2021 حتى 15 يناير 2022.

أما شروط التقديم في مبادرة Growing Together فهي كالآتي:

يجب أن تنطبق الشروط التالية على جميع المتقدمين:

الشركات الصغيرة بحجم مبيعات سنوي يتراوح بين مليون إلى 50 مليون جنيه (حسب تعريف البنك المركزي المصري للشركات الصغيرة).
الشركات الصغيرة التي لا يقل تاريخ تأسيسها عن سنة.

في حال عملاء CIB Growth الحاليين، فإن جميعهم يمكنهم التقديم مباشرة بعد ملء الاستمارة وتقديم المستندات المطلوبة.

أما في حال العملاء الجدد، فيجب التقدم بفتح حساب بنكي للشركة أون لاين أو عبر أقرب فرع CIB ثم التقديم على المبادرة، وسيتم إعطاء الأولوية في الاختيار للشركات بالشروط التالية (الشركات كثيفة العمالة وبشكل خاص التي تضم نسبة عمالة عالية من السيدات، الشركات من صعيد مصر، سيدات الأعمال، وأخيرًا الشركات المتخصصة في المجالات التالية: مجال التجارة الإلكترونية، النسيج وما يرتبط به من صناعات أخرى، الأغذية، البيع بالتجزئة، النقل والتجهيزات، الأعمال الزراعية، الإمدادات الطبية، المجالات الإلكترونية وتكنولوجيا المعلومات).

وفيما يخص الأوراق المطلوبة للتقديم في مبادرة Growing Together، فيجب تحضير دراسة جدوى تعكس مدى نمو أعمال الشركة، والأهداف الرئيسية التي تعمل الشركة على تحقيقها عند حصولها على هذا الدعم مثل «نسبة زيادة عدد موظفين الشركة، زيادة كفاءة توظيف وإدارة الموارد المالية، الاعتماد على الوسائل الرقمية والحلول المبتكرة في سير عمل الشركة، الالتزام بحوكمة الشركة ومعايير الإدارة فيما يخص الحماية الاجتماعية والبيئية، اتباع المعايير الأخلاقية والبيئية والاجتماعية»، وذلك ليتم تقييمها من قبل اللجنة المختصة وتحديد التأهل للمرحلة التالية من المبادرة.

ومن الأوراق المطلوبة الآتي:

  1. مستخرج حديث من السجل التجاري.
  2. عقد الشركة/ صحيفة الاستثمار.
  3. القوائم المالية عن العام الماضي.
  4. فقط في حالة الشركات الناشئة، يجب إرفاق السيرة الذاتية لمالك أو ملاك الشركة مع إضافة المراجع المهنية، ومركز مالي حديث.
v
البنك التجاري الدولي بنك CIB CIB مبادرة Growing Together مبادرة أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات