19 ديسمبر 2025 06:02 28 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
بورصات سلعية

زيت النخيل يسجل 1222.50 دولار مع خفض ضريبة الاستيراد في الهند

زيت النخيل
زيت النخيل

استقرت العقود الآجلة لزيت النخيل الماليزي عند تسوية تداولات جلسة الثلاثاء 21 ديسمبر 2021، حيث عززت الفيضانات في ولايات شبه جزيرة ماليزيا احتمالات تباطؤ الإمدادات، في حين عزز خفض ضريبة الاستيراد في الهند الطلب.

 

أغلق عقد زيت النخيل القياسي لتسليم يناير في بورصة المشتقات الماليزية مستقرًا عند 1222.50 دولار للطن، بعدما ارتفع 20 دولارًا في الجلسة الصباحية من نفس اليوم.

 

وكانت العقود الآجلة قد أغلقت تداولاتها أمس الإثنين عند 1202.50 دولار للطن، وبذلك يكون مقدار الإرتفاع على مدار اليوم 20 دولارًا.

وقال تاجر نخيل في كوالالمبور "انخفاض الصادرات أقل من المتوقع وتعطل الإنتاج في شبه الجزيرة. لذا فهو داعم قليلاً" ، في إشارة إلى الفيضانات التي يمكن أن تعرقل عملية الحصاد.

ضربت الفيضانات سبع ولايات في شبه جزيرة ماليزيا خلال عطلة نهاية الأسبوع ، مما أسفر عن مقتل ثمانية أشخاص على الأقل وتشريد أكثر من 32000.
قالت شركة مساح البضائع Intertek Testing Services يوم الإثنين ، إن صادرات منتجات زيت النخيل الماليزي للفترة من 1 إلى 20 ديسمبر انخفضت بنسبة 5.1٪ عن نفس الفترة في نوفمبر ، بينما قالت شركة التفتيش المستقلة AmSpec Agri Malaysia إن الصادرات تراجعت بنسبة 6.6٪.

في غضون ذلك ، خفضت الهند ، أكبر مستورد للزيت النباتي في العالم ، يوم الاثنين ضريبة الاستيراد الأساسية على زيت النخيل المكرر إلى 12.5٪ من 17.5٪ ، وقالت إنها ستسمح باستيراد زيت النخيل المكرر حتى ديسمبر 2022.

في الزيوت ذات الصلة ، ارتفع عقد زيت الصويا لداليان لتسليم مايو DBYv1 بنسبة 0.43٪ ، بينما ارتفع عقد زيت النخيل DCPv1 بنسبة 0.99٪. ارتفعت أسعار زيت الصويا في مجلس شيكاغو للتجارة BOc2 بنسبة 0.83٪.

ارتفعت أسعار النفط الخام أيضًا يوم الثلاثاء ، على الرغم من أن المستثمرين ظلوا قلقين بشأن الانتشار السريع لمتغير فيروس كورونا أوميكرون ، مما قد يضعف الطلب على الوقود. أو

تأثر زيت النخيل بتحركات أسعار الزيوت ذات الصلة حيث تتنافس على حصة في سوق الزيوت النباتية العالمية ، في حين أن العقود الآجلة للزيت الخام الأقوى تجعل النخيل خيارًا أكثر جاذبية لمواد وقود الديزل الحيوي.

v
العقود الآجلة تداولات الجلسة المسائية زيت النخيل بورصة ماليزيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات