16 سبتمبر 2026 09:13 3 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مميزات شهادة الادخار البلاتينية الثلاثية 2026 من البنك الأهلي.. إليك التفاصيلموعد اجتماع البنك المركزي المصري المقبل لحسم مصير أسعار الفائدةمرتبات شهر سبتمبر 2026.. اعرف المواعيد وجداول الصرفأعلى عائد استثماري.. دليل شهادات بنك مصر 2026 وأسعار الفائدة المتاحةحسابات التوفير في البنوك.. تعرف على أفضل عائد بينهمأسعار الفائدة على حساب الأهلي اليومي من البنك الأهلي المصري.. تفاصيل كاملتفاصيل أعلى شهادات البنك الأهلي وبنك مصر.. واحتساب عائد استثمار 100 ألف جنيه«باقٍ 5 أيام على حلم العمر».. المستندات المطلوبة لحجز شقق الإيجار التمليكي 2026إجراءات حكومية لزيادة سلع مبادرة خفض الأسعار إلى 30 سلعة بنهاية سبتمبرمجلس الوزراء: ”موبكو” للأسمدة صرح صناعي باستثمارات 53 مليار جنيه| إنفوجرافسفير مدريد: أكثر من 60 شركة إسبانية تعمل في مصر بقطاعات الأسمنت والسيراميك والدواء والنسيجرئيس الوزراء يُناقش مع المطورين العقاريين ملامح مقترحًا بمشروع قانون لتنظيم السوق العقارية
بنوك

زيادة رأسمال «كريدي أجريكول مصر» بالبورصة إلى 6 مليارات جنيه

كريدي أجريكول مصر
كريدي أجريكول مصر

أعلنت لجنة قيد الأوراق المالية بالبورصة المصرية، عن موافقة على قيد زيادة رأس المال المرخص به لبنك كريدى أجريكول – مصر من 3.5 مليار جنيه إلى 6 مليارات جنيه.

وأشارت البورصة في تقريرها الصادر اليوم الأربعاء، إلى أنه تم الموافقة على قيد أسهم زيادة رأس المال المصدر والمدفوع لبنك كريدى أجريكول – مصر من 1,243,668,000 جنيه مصري إلى 5 مليارات جنيه مصري بزيادة قدرها 3,756,332,000 جنيه مصري.

وذكر التقرير أن الزيادة موزعة على عدد 939,083,000 سهم بواقع 3.0203655637 سهم مجانى لكل سهم أصلي قبل الزيادة، بقيمة أسمية للسهم الواحد 4 جنيهات مصرية تمويلًا من الأرباح المحتجزة والاحتياطيات وفقاً للقوائم المالية في 31/12/2020.

كما أعلنت البورصة المصرية أيضًا، موافقتها على قيد تعديل المادة الرابعة من النظام الأساسي للبنك طبقا لأحكام القانون رقم 14 لسنة 2012 بشأن التنمية المتكاملة بمنطقة شبه جزيرة سيناء، ليصبح نص المادة الرابعة بعد التعديل كما يلي:-

«يكون المركز الرئيسى للبنك ومحلة القانوني: المنطقة السياحية، قطع أرقام (9 / 10/ 11/ 12/13) بالتجمع الخامس – محافظة القاهرة، ويجوز لمجلس الإدارة أن يقرر إنشاء فروع له أو وكالات أو مكاتب في مصر أو في الخارج فيما عدا منطقة شبة جزيرة سيناء فيلزم موافقة الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة مسبقًا على فتح فروع فيما مع مراعاة ما ورد بقرار رئيس الوزراء رقم 350 لسنة 2007 وقرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 356 لسنة 2008 والمرسوم بقانون رقم 14 لسنة 2021».

وذكرت أن الحق في التوزيع المجاني (بواقع 3.0203655637 سهم مجانى لكل واحد سهم أصلى ) لمشترى السهم حتى نهاية جلسة تداول يوم الأربعاء الموافق 29/12/2021.

v
كريدي أجريكول مصر البورصة المصرية مؤشر البورصة الرئيسي إيقاف التداول أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات