13 أكتوبر 2026 15:09 1 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير المالية: الدين الخارجي لأجهزة الموازنة انخفض ٦٫٥ مليارات دولار خلال ٣ سنوات​11.8مليون سهم لعبد الرحمن السويدي.. خريطة توزيع حصص الأبناء بـ”السويدي إليكتريك”618 ألف سهم خرجت من أبوظبي.. كواليس تراجع حصص الكبار بشركة أوراسكومارتفاع سعر الدولار اليوم الثلاثاء بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكامللدورة الثانية على التوالي وبالإجماع..مصر رئيسًا للمكتب التنفيذي للمجلس الوزاري العربي للكهرباءضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهوزير المالية: نستهدف تعزيز الشراكة الاقتصادية مع الكونغو الديمقراطية بدور أكبر للقطاع الخاصالسويدي إلكتريك توقع تحالفًا لمشروع توسعة محطة رابغ 2 المستقلة لإنتاج الطاقة بالسعوديةوزير الزراعة يتابع بشائر إنتاج الزيتون بالتجمعات الزراعية بسيناء| صورالبنك المركزي يسحب 285,325 مليار جنيه من البنوك ضمن عطاءات السوق المفتوحةنمو تحويلات المصريين العاملين بالخارج 21.7% مسجلة 4.2 مليارات دولار خلال أغسطسبكام سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الثلاثاء بالأسواق
بورصات سلعية

تراجع أسعار الكاكاو وسط توقعات بفائض إنتاج عالمي

كاكاو
كاكاو

استمرت عقود الكاكاو الآجلة في الانخفاض لتتداول بالقرب من مستوى 2400 دولار للطن في بداية يناير ، وهو أقل بكثير من أعلى مستوى لها في عام واحد عند 2755 دولارًا في أكتوبر، وسط توقعات بفائض الإنتاج العالمي بسبب الطقس الملائم الظروف في كبار المنتجين في غرب إفريقيا، ولا سيما ساحل العاج.

تراجعت عقود الكاكاو الآجلة تسليم مارس في بورصة نيويورك بنسبة 1.06٪ لتسجل 2431 دولار للطن (وقت نشر الخبر).

يتوقع المزارعون في جنوب ساحل العاج إصلاح الطرق من المزارع إلى السوق قريبًا في أعقاب الأضرار التي لحقت بالفيضانات العام الماضي حيث ساعدت الأمطار غير الموسمية في مستويات الرطوبة بينما هبت رياح هارماتان الموسمية المتربة من الصحراء.

أيضًا، تراجع استهلاك الشوكولاتة وسط تجدد الإغلاقات بفعل أوميكرون كما أدت القيود المفروضة على الحركة إلى الضغط على سوق الكاكاو.

وفي الوقت نفسه، توقعت منظمة الكاكاو الدولية (ICCO) في تقريرها الأخير أن يرتفع الطلب على الكاكاو بمقدار 4.9 مليون طن في موسم المحاصيل 2021/2022 بسبب زيادة استخدام الحبوب في حين أن الإنتاج سيرتفع بمعدل 5.2 مليون طن بسبب التحسن في الظروف الجوية في الدول المنتجة الرئيسية.

v
كاكاو أفريقيا ساحل العاج الفيضانات منظمة الكاكاو الدولية
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات