2 سبتمبر 2026 06:22 19 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رئيس الوزراء: لدينا عروضًا عديدة من شركات عالمية لتنفيذ محطات تحلية لمياه البحر”حماية المستهلك” يضبط ورشة غير مُرخصة لتصنيع المنظفات المنزلية من مواد مجهولة المصدررئيس الوزراء يُتابع الخطط الاستراتيجية للتنمية السياحية للبحر الأحمر وسيناء والساحل الشمالي الشرقيرئيس الوزراء: نحرص على ضمان استدامة توفير المنتجات البترولية والغاز الطبيعي لمختلف القطاعات”الرقابة على الصادرات” و”شئون البيئة” يوقعان بروتوكولًا لتعزيز تنافسية القطاع الصناعيباستثمارات 150 مليون دولار.. إنشاء ”إيليت سولار” لتصنيع الألواح الشمسية بالسخنة| إنفوجرافتضم ذرة وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 43990 طنًا من البضائعوزير البترول: نحتل المركز الثالث عالميًا في مخزون الفوسفات.. وإعادة تشغيل سفينة تغييز دمياط خلال الربع الأخير من العاموزير البترول: صادرات قطاعي البترول والتعدين بلغت 5.29 مليار دولار خلال النصف الأول من 2026وزير التموين: المعرض الرئيسي لـ”أهلًا مدارس” مستمر حتى 15 سبتمبر بمشاركة 168 عارضًابتخفيضات تصل إلى 40%.. رئيس الوزراء يفتتح المعرض الرئيسي لـ ”أهلًا مدارس” بمدينة نصرإنفنيتي باور وحسن علام توقعان اتفاقية شراء الطاقة لمشروع رياح رأس شقير بقدرة 1 جيجاوات في مصر
اقتصاد

«الضرائب» تشكل وحدة لمحاسبة أصحاب ملفات سيارات الأجرة حتى 5 أطنان

مصلحة الضرائب
مصلحة الضرائب

كشفت مصلحة الضرائب المصرية، اليوم الأحد عن تفاصيل تشكيل وحدة تختص بمحاسبة أصحاب ملفات سيارات الأجرة والنقل الخفيف حتى 5 أطنان بمنطقة القاهرة رابع، وتدخل هذه الوحدة ضمن الاختصاص الجغرافى للمأموريات التابعة للمنطقة.

تشكيل وحدة لمحاسبة أصحاب ملفات سيارات الأجرة حتى 5 أطنان

ومن ناحيته، أكد أعلن رضا عبد القادر، رئيس مصلحة الضرائب، أن تشكيل هذه الوحدة يأتي تنفيذًا لقرار وزير المالية رقم (596) لسنة 2021، مؤكدًا المتابعة المستمرة لوزير المالية لسير عملية التطوير والدمج في منطقة القاهرة رابع بهدف ضمان تقديم الخدمات الضريبية للممولين بالشكل المرجو.

وفي السياق ذاته، أعلن الدكتور السيد صقر، رئيس قطاع شئون المناطق والمراكز والمنافذ، أن هذه الوحة ستقوم بالتيسير على أصحاب هذه السيارات ولسرعة إنجاز الخدمات الخاصة بهم وتقديمها بالكفاءة المطلوبة، مثل خطابات للورثة والمرور وغيرها، مما يؤدي إلى توفير جهد ووقت هذه الفئة.

وأشار إلى أن عدد الملفات العاملة لسيارات الأجرة والنقل الخفيف حتى 5 أطنان يبلغ ما يقرب من 107 آلاف ملف، مشيرًا إلى أن هذه الوحدة تقع في منطقة المعادى تحديدا أعلى مترو ماركت بكورنيش النيل، موضحًا أن مصلحة الضرائب تقوم بالعديد من الإجراءات لتقديم خدمات ضريبية متميزة للممولين وتيسيرًا عليهم، خاصة مع تطبيق دمج مأموريات القيمة المضافة ومأموريات الدخل من حيث الهيكل الوظيفي والمباني وإجراءات العمل، في 10 مأموريات تابعة لمنطقة القاهرة رابع بالتزامن مع نشر منظومة الأعمال الضريبية الجديدة، لافتًا إلى أن دمج المأموريات على مستوى الجمهورية يتم تدريجيًا.

وأضاف رئيس قطاع شئون المناطق والمراكز والمنافذ، أن الممولين يمكنهم التواصل مع المصلحة من خلال الخط الساخن 16395 والخاص بمركز الاتصالات المتكامل التابع للمصلحة والذى يقوم بالرد على جميع الاستفسارات، وتقديم الحلول للمشكلات.

وحدة الإعلام بمصلحة الضرائب

وتجدر الإشارة إلى أن وحدة الإعلام بالمصلحة تختص بتنظيم ندوات عن كيفية التسجيل وتقديم الإقرارت على منظومة الأعمال الضريبية الرئيسية الجديدة لممولي مأموريات منطقة ضرائب القاهرة رابع، وكذلك ندوات عن تقديم الإقرار على منظومة الإقرارات الإلكترونية للأشخاص الطبيعيين والاعتبارية أونلاين حتي نهاية أبريل 2022، ويتم الإعلان عن هذه الندوات والرابط الخاص بها من خلال الصفحة الرسمية للمصلحة على «فيس بوك».

v
مصلحة الضرائب وحدة لمحاسبة أصحاب ملفات سيارات الأجرة النقل الخفيف وحدة الإعلام بمصلحة الضرائب الخدمات الضريبية للممولين أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات