17 مارس 2026 23:43 28 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”شرطة التموين” تضبط مالك مخبز بحوزته 801 بطاقة تموينيةوزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي للأبراج الشاطئية وكومباوند ”مزارين” بالعليم الجديدةرئيس الوزراء: نستهدف مواصلة تعظيم دور القطاع الخاص باعتباره شريكًا أساسيًا في تحقيق النمو الاقتصادي المستداموزير الاستثمار: أول وثاني أيام العيد فقط العطلة الرسمية للجهات المرتبطة بالإفراج الجمركيتصدير 100 أتوبيس مصنع محليًا عبر ميناء شرق بورسعيد”مدبولي” يُتابع موقف تأمين احتياجات الدولة من القمح والغاز والمنتجات البتروليةتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 27590 طنًا من البضائعشرطة التموين تضبط 15 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهوزير الاستثمار: نحرص على توسيع مجالات التعاون مع ”التمويل الدولية” لدعم جهود تطوير بيئة الأعمال”إنبي”: التعاقدات خلال 2025 بلغت 1.34 مليار دولار.. والمشروعات الخارجية استحوذت على 97% منهاوزير البترول يُوجه ”إنبي” بوضع خطة للتوسع الخارجي تراعي تنوع الأسواق ومتطلبات المشروعات الدولية
اقتصاد

خلال اجتماعه مع وفد الوكالة الكورية للتعاون الدولي «كويكا» عبر «الفيديو كونفرانس »

تفاصيل تنفيذ المنظومة الإلكترونية للتعاقدات الحكومية بالتعاون مع كوريا الجنوبية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

تمضي مصر بقيادتها السياسية الحكيمة، بخطى ثابتة في مسيرة التحول الرقمي، وتحديث أنماط العمل الحكومي، وتعظيم جهود تعزيز حوكمة منظومة الإدارة المالية للدولة.

يأتي هذا في إطار يُسهم في تحقيق المستهدفات الاقتصادية والتنموية، خاصة بعدما نجحت مصر في التحول الرقمى سواءً بإعداد وتنفيذ ورقابة الموازنة العامة للدولة، والدفع والتحصيل غير النقدي، وتحديث منظومتى الضرائب والجمارك على نحو متكامل.

استكمال مسيرة التحول إلى الاقتصاد الرقمي

وفي هذا الصدد، تدفع هذه التطورات مصر نحو استكمال المسيرة بالتحول إلى الاقتصاد الرقمي؛ تحفيزًا للاستثمار، وتشجيعًا للصناعة الوطنية، وتعزيزًا للإنتاج المحلى، وتعظيم جهود دمج الاقتصاد غير الرسمى في الاقتصاد الرسمي بما يساعد في استيداء حق الدولة.

منحة 7.9 مليون دولار لتطبيق المنظومة الإلكترونية مع كوريا الجنوبية

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقده الدكتور محمد معيط وزير المالية، مع وفد من الوكالة الكورية للتعاون الدولى «كويكا» عبر تقنية «الفيديو كونفرانس»، مشددًا إلى حرصه على تهيئة كل المتطلبات اللازمة للانتهاء من تطبيق المنظومة الإلكترونية للتعاقدات الحكومية بالتعاون مع كوريا الجنوبية من خلال منحة 7.9 مليون دولار، على نحو يعكس عمق علاقات الصداقة والشراكة الاستراتيجية بين البلدين، وتنامي مجالات التعاون.

كما لفت إلى ضرورة ضغط الجدول الزمني لهذا المشروع، وفقًا للنهج الذى تتبناه الدولة لتحقيق التنمية الشاملة، بتنفيذ مشروعات التطوير الكبرى في أزمنة قياسية، منها ما يدخل في نطاق اختصاص وزارة المالية مثل تطبيق نظام التسجيل المسبق للشحنات «ACI»، ومنظومة النافذة الواحدة التى تربط كل الموانئ بمنصة إلكترونية موحدة، واستحداث المراكز اللوجستية للخدمات الجمركية؛ بما يسهم فى تبسيط وميكنة الإجراءات وتقليص زمن الإفراج الجمركي، وتسهيل حركة التجارة الدولية، وكذلك مشروعات الإقرارات الضريبية الإلكترونية، ومنظومة الإجراءات الضريبية الموحدة المميكنة، والفاتورة الإلكترونية، ضمن جهود تطوير المنظومة الضريبية.

1b192050edb7606283f668a4c6d096f9.jpg
afceac5b01b5b75b12633bf12d6a3560.jpg
v
وزير المالية تطبيق المنظومة الإلكترونية مع كوريا الجنوبية الإفراج الجمركي مصر وكوريا الجنوبية أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات