17 سبتمبر 2026 12:17 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تراجع سعر الذهب اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامأسعار البنزين والسولار اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بعد آخر زيادة في محطات الوقودقبل ما تشتري.. اعرف أسعار السجائر النهاردة الخميس 17 سبتمبر 2026 وصلت لفيناحسب أرباحك.. تفاصيل شهادات بنك مصر 2026 بعوائد تراكمية تصل إلى 66.56%شهادات بنك القاهرة 2026.. أعلى عائد وشروط شراء شهادات الادخارروساتوم: اختتام البطولة الدولية الثانية للطلاب ”Global HackAtom بمهرجان الشباب الدولي 2026سي آي كابيتال والأهلي فاروس يعلنان إتمام إصدار سندات توريق بـ883 مليون جنيه لصالح بي ام للتمويل الاستهلاكيتراجع أسعار العملات العربية اليوم الخميس في البنوك.. بكام الدينار الكويتيتراجع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الخميس في البنوكتراجع سعر الدولار اليوم الخميس بمستهل التعاملات.. الأخضر بكاممعاش تكافل وكرامة 2026.. الشروط والأوراق وخطوات الاستعلامأسعار السلع التموينية شهر سبتمبر 2026.. إليك القائمة كاملة
أخبار السلع أخبار عالمية

توقعات بانخفاض المساحات المزروعة بالقمح الفرنسي لحصاد 2022

قمح
قمح

خفضت وزارة الزراعة الفرنسية اليوم الخميس، تقديرات المساحات المزروعة بالقمح الشتوي لحصاد عام 2022 لتصل إلى 4.75 مليون هكتار مقابل 4.92 مليون هكتار في توقعاتها الأولية في ديسمبر.

تراجعت تقديرات الوزارة للمساحات المزروعة بالقمح بنسبة 4.3% مقارنة مع 4.96 مليون هكتار تم حصادها في عام 2021، وكان أيضًا أقل بنسبة 1٪ من متوسط ​​المساحة في السنوات الخمس الماضية.

بينما رفعت الوزارة من توقعاتها لمساحة الشعير الشتوي لتصل إلى 1.25 مليون هكتار من 1.23 مليون هكتار سابقًا، بزيادة 4.6% عن حصاد العام الماضي ولكن 1.6% أقل من متوسط ​​الخمس سنوات.

وبالنسبة لبذور اللفت الشتوية - محصول البذور الزيتية الرئيسي في فرنسا - تم تعديل المساحة المزروعة لحصاد 2022 لتصل إلى 1.16 مليون هكتار من 1.10 مليون هكتار في ديسمبر.

يعتبر القمح وبذور اللفت في فرنسا من المحاصيل الشتوية، بينما يشكل إنتاج الشعير حصة كبيرة من محصول الربيع، وقالت الوزارة إن الأحوال الجوية مواتية في الوقت الحالي لتنمية المحاصيل.

أيضاً انخفضت توقعات المساحات المزروعة من بنجر السكر بنسبة 3%، بينما من المتوقع أن تنخفض زراعة بذور عباد الشمس بنسبة 3% على الأقل.

v
وزارة الزراعة الفرنسية المساحات المزروعة القمح الشتوي بنجر السكر الشعير
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات