17 سبتمبر 2026 22:13 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي للانتهاء من إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصاديلأول مرة.. ”الزراعة” تنظم أكبر تجمع مصري أوزبكي لتعزيز التعاون والاستثمار الزراعيوزير التموين يزور بنك الطعام للتعرف على آليات العمل ونظم إتاحة السلع الأساسية للمستفيدين”جارديان جلاس” الأمريكية: مصر تمثل قاعدة إنتاجية مهمة للشركة لخدمة السوق المحلي والأسواق الخارجيةوزير الاستثمار: البنية التحتية والحوافز والاتفاقيات التجارية تُوفر مقومات لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير”جارديان جلاس” الأمريكية تدشن خط إنتاج جديد للزجاج العالي باستثمارات 25 مليون دولار”البترول”: إنشاء 29 مستودعًا لتخزين البترول الخام بطاقة 32 مليون برميلالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه”البترول”: ارتفاع كميات الخام المكررة إلى 28 مليون طن خلال 2025/2026”البترول”: استثمارات البحث والإنتاج بلغت 4.5 مليارات دولار خلال 2025/2026وزير البترول: نستهدف تأمين احتياجات السوق من المنتجات البترولية واستعادة معدلات الإنتاج وتحفيز الاستثماراتمجلس الوزراء: بدء التطبيق التجريبي لموازنة البرامج والأداء اعتبارًا من العام المالي 2027-2028
أخبار السلع أخبار محلية

القابضة للصناعات الغذائية تعيد هيكلة الشركات الخاسرة ودمجها في خطة «التموين»

أحمد حسانين رئيس الشركة القابضة للصناعات الغذائية
أحمد حسانين رئيس الشركة القابضة للصناعات الغذائية

صرح أحمد حسانين رئيس الشركة القابضة للصناعات الغذائية، اليوم الثلاثاء، بأنه تم النظر إلى الشركات الخاسرة والعمل على إعادة هيكلتها ودمجها إلى خطة وزارة التموين والتجارة الداخلية، وذلك من أجل رفع كفاءة الشركات الخاسرة والاستفادة من أصولها.


رئيس القابضة للصناعات الغذائية يعلن عن الشركات التي سيتم دمجها ضمن خطة التموين

وأشار رئيس الشركة القابضة للصناعات الغذائية، في تصريحات له، إلى أنه سوف يتم دمج شركة اللحوم والدواجن مع الشركة المصرية لتسويق الأسماك ، ودمج شركة الأهرام للمجمعات مع شركة النيل للمجمعات ، و دمج أيضًا الشركة المصرية للنشا والخميرة والمنظفات مع شركة الإسكندرية للزيوت والصابون.

وأعلن رئيس القابضة للصناعات الغذائية عن إتمام دمج شركة قها بشركة إدفينا في مؤسسة واحدة، مؤكدًا رفضه في الاستغناء عن أي موظف في الشركات المدمجة ونوه بأن الهدف الأساسي لخطة الدمج هو تحسين أوضاعهم وزيادة كفاءتهم الانتاجية .

توفير 3000 طن دواجن و 2500 طن لحوم ضمن استعدادات شهر رمضان

وحول استعدادات الشركة لاستقبال شهر رمضان المبارك، أوضح حسانين أنه تم توفير3000 طن دواجن من خلال الاستيراد، بالإضافة إلى 2500 طن لحوم مجمدة، وجاري توريدهم، فضلًا عن توفير لحوم حية من خلال التعاقد مع شركة اتجاهات السودانية، فضلًا عن الاتفاق مع شركة المصرية السودانية التي تم إنشاءها مؤخرًا على توفير 5000 رأس حي في توشكى مؤكدًا أن الشركة لديها احتياطات إستراتيجية تلبي احتياجات المواطنين في الشهر الكريم.


وأشار حسانين إلى أنه لا يوجد تغيير في أسعار السلع الحالية، موضحًا بتوقعات حول تراجع أسعار بعض السلع.

ونوه بأن الشركة ستعمل على زيادة ضخ السلع للأسواق بنسبة 30% عن المعدلات العادية مع ارتفاع الطلب خلال شهر رمضان.


توفير ياميش رمضان في المنافذ التابعة للشركة

وفيما يتعلق بتوفير ياميش رمضان في المنافذ التابعة للشركة، أوضح حسانين أنه سيتم طرحها في كافة المنافذ بأسعار تقل عن نظيرتها في الأسواق وذلك في إطار حرص الوزارة على توفير احتياجات المواطنين بأسعار منخفضة، ورفع الأعباء عن المواطنين.


من ناحيته، قال نائب رئيس الشركة القابضة اللواء مجدي الشاطر إنه سيتم طرح عدد كبير من كوبونات رمضان بفئات "50-100-150-200" جنيه، كما تم طبع كوبونات لمؤسسة مصر الخير فئة 150 و200 جنيه وسيتم صرفها في جميع منافذ الشركة .

طرح 2.5 مليون شنطة رمضانية من خلال الشركة القابضة للصناعات الغذائية


وأضاف أنه من المتوقع طرح 2.5 مليون شنطة رمضانية تتوافر في 3 فئات "الأولى تتضمن 6 سلع بسعر 52جنيهًا، والثانية تتضمن 8 سلع بسعر 95 جنيها، والثالثة تتضمن 10 سلع بسعر 125 جنيهًا".


وأشار إلى أنه سيتم إقامة 169 شادرًا على مستوى كافة المحافظات بجانب الشوادر المحلية الخاصة بالمحافظات، متوقعًا أن يصل إجمالي المبيعات خلال الشهر 30 مليون جنيهًا.

v
الشركة القابضة للصناعات الغذائية الشركات الخاسرة وزارة التموين خطة الدمج شهر رمضان أسعار السلع أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات