2 أغسطس 2026 03:01 17 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تنطلق 24 سبتمبر.. القاهرة تستضيف فاعليات الدورة 24 للمعرض الدولي لماكينات الغزل والنسيج والطباعةبداية من الغد.. البنوك تفتح الحسابات مجانًا ودون حد أدنى تزامنًا مع اليوم العالمي للشبابمجلس الوزراء: نستهدف نمو صادرات التعهيد إلى 8 مليارات دولار بحلول 2028الأعلى تاريخيًا.. ”اقتصادية قناة السويس” تحقق إيرادات 15.9 مليار جنيه خلال 2025/2026وزيرة الإسكان تتابع تنفيذ الوحدات السكنية وعددًا من المشروعات بمدينتي حدائق أكتوبر و6 أكتوبر الجديدة”الزراعة” تُصدر 16 توصية فنية لمنتجي الثروة الحيوانية لحماية القطعان من تأثيرات موجات الحرارة”منتجي ومصدري الحاصلات البستانية” يُتابع انطلاق موسم البطاطس بالغربيةتضم أرز وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 20515 طنًا من البضائعاستقرار أسعار الذهب محليًا وتراجعها عالميًا.. أعرف سعر الجرام بكام”الصناعة” تدعو المصانع للتسجيل بمنظومة دعم المصنعين للاستفادة من الخدمات وتقديم الشكاوىتداول 9 آلاف طن من البضائع و391 بمواني البحر الأحمروزيرة الإسكان: نستعد لطرح 5 آلاف وحدة سكنية بنظام الإيجار المنتهي بالتملك بـ25 مدينة جديدة
بوابة الزراعة

الجزائر تدعو المجتمع الدولي لتكثيف جهوده لمواجهة الأخطار البيئية

سامية موالفي وزيرة البيئة الجزائرية
سامية موالفي وزيرة البيئة الجزائرية

دعت سامية موالفي وزيرة البيئة الجزائرية ، المجتمع الدولي لتكثيف جهود مواجهة الأخطار البيئية بالعالم، وإلى ضرورة إيجاد التوازن اللازم بين مستلزمات التقدم الاقتصادي والاجتماعي ومتطلبات حماية البيئة، مع الحفاظ على حقوق الأجيال القادمة.

جاء ذلك في كلمتها اليوم الثلاثاء على هامش مشاركتها بالدورة الخامسة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة والمنعقدة بالعاصمة الكينية نيروبي، وتستمر حتى غد الأربعاء تحت عنوان (تعزيز الإجراءات من أجل الطبيعة لتحقيق أهداف التنمية المستدامة)، بمشاركة ممثلي 193 دولة أعضاء في الأمم المتحدة.

وأكدت موالفي ضرورة الاعتماد على أنماط الإنتاج المستدامة والاستهلاك العقلاني للموارد الطبيعية مع التمسك بمبادئ المسؤولية المشتركة والمتباينة بين كل دول العالم، مشيرة إلى أن بلادها حريصة على تحقيق نمو اقتصادي قوي ومستدام، في إطار تنمية اجتماعية متوازنة، مع الحفاظ على مواردها الطبيعية.

وشددت على التزام بلادها بتعهداتها الدولية بمجال البيئة والتنمية المستدامة، مشيرة إلى أن مبادئ هذه التنمية تعد مسؤولية المجتمع الدولي دون استثناء لاتخاذ إجراءات حاسمة لضمان مستقبل مستدام للأجيال القادمة.

ونوهت بأن تحقيق أهداف التنمية المستدامة في إطار تنفيذ أجندة 2030 يعد من أولويات المجتمع الدولي خاصة ضرورة إيجاد التوازن اللازم بين مستلزمات التقدم الاقتصادي والاجتماعي ومتطلبات حماية البيئة، والحفاظ على حقوق الأجيال القادمة، خصوصا في ظل الأخطار البيئية، التي تهدد العالم اليوم؛ كظاهرة التغيرات المناخية، وفقدان التنوع البيولوجي، والتلوث بكل أنواعه، داعية المجتمع الدولي إلى تكثيف جهوده أمام هذه الأخطار.

v
سامية موالفي وزيرة البيئة الجزائرية اقتصاد اسواق للمعلومات المجتمع الدولي جهود مواجهة الأخطار البيئية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات