3 أغسطس 2025 02:14 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
اقتصاد

الروبل الروسي يحوم بالقرب من أدنى مستوياته القياسية

عملة الروبل الروسي
عملة الروبل الروسي

كان الروبل مختلطًا في تعاملات موسكو المتقلبة، اليوم الجمعة، حيث ارتفع مقابل الدولار لكنه انخفض مقابل اليورو، إذ قام المستثمرون بتقييم الإشارات المتضاربة حول التوقعات الاقتصادية والجيوسياسية.

وكالة التصنيف الائتماني ستاندرد آند بورز تخفض التصنيف الائتماني لروسيا

خفضت وكالة التصنيف الائتماني ستاندرد آند بورز التصنيف الائتماني لروسيا بشكل أعمق إلى منطقة غير المرغوب فيها، بعد أقل من أسبوع من إسقاطها من الدرجة الاستثمارية، حيث عززت العقوبات الدولية بسبب الحرب في أوكرانيا من فرص التخلف عن السداد.

وظهرت بوادر على إحراز تقدم مبدئي في المحادثات بين روسيا وأوكرانيا أمس الخميس، حيث اتفقت البلاد على الحاجة إلى ممرات إنسانية لمساعدة المدنيين على الهروب من الغزو الروسي، لكن لم يتم التوصل إلى حل رئيسي.

كان الروبل أقوى بأكثر من 3% مقابل الدولار عند 102 بعد أن اقترب في وقت سابق من أدنى مستوى قياسي عند 118.35 سجله أمس الخميس، ومقابل اليورو، تراجعت العملة الروسية بنسبة 2% إلى 120.

ظل تداول الأسهم في بورصة موسكو مغلقًا إلى حد كبير اليوم الجمعة، في اليوم الخامس من القيود التي يفرضها البنك المركزي.

خفض البنك المركزي الروسي يوم الجمعة عمولة مشتريات الأفراد من العملات الأجنبية عبر الوسطاء إلى 12% من 30%.

قال المحللون إن خطوة رفع العمولة إلى 30% لمشتريات عملات مثل الدولار واليورو والجنيه الإسترليني أدت إلى زيادة الطلب على عملات أخرى مثل اليوان الصيني والين الياباني.

مصر 2030
روبل التصنيف الائتماني الدولار اليورو روسيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات