20 مارس 2026 00:37 30 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الرئيس السيسي لأمير قطر: مصر مستعدة لتقديم كافة أشكال الدعم للحفاظ على استقرار دول الخليجالرئيس السيسي: مصر نقلت لإيران رسالة واضحة بأن دول الخليج ليست جزءًا من الحرب الدائرةالرئيس السيسي يهنئ الشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطروزيرة التنمية المحلية: ملف تقنين أراضي الدولة يحظى بأولوية قصوى لدى الحكومةمصر و”الأوروبي لإعادة الإعمار” يُناقشان تعزيز التعاون في مجال الصناعة والاقتصاد الأخضروزير البترول يطمئن على انتظام إمدادات الغاز الطبيعي إلى مختلف قطاعات الاستهلاكوزير الكهرباء والطاقة يهنئ جميع العاملين بعيد الفطر المباركهيئة الدواء تُناقش مع ممثلي ”يوتوبيـا فارماسيتيكالز” دعم خطط الدولة لزيادة الصادرات الدوائيةمصر وفرنسا تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي”سلامة الغذاء” تعمل بكامل طاقتها بالمواني والمنافذ الجمركية لضمان انسيابية تدفق السلعوزير المالية: توجيه ٥٠٪ من الإيرادات الاستثنائية لخفض المديونية.. و٩٠ مليار جنيه لتحفيز النشاط الاقتصاديوزير المالية: مستمرون في مساندة برامج دعم المصدرين وتحسين هيكل الصادرات والنفاذ لقطاعات أكثر تنافسية
طاقة ومعادن

اتفاقية بين «مبادلة» و«آريس جولد» لتشغيل مشروع ذهب في كولومبيا

ذهب
ذهب

أبرمت شركة مبادلة للاستثمار، الذراع الاستثماري الاستراتيجي لإمارة أبوظبي، اتفاقية مع شركة آريس جولد لتشغيل مشروع سوتو نورتي Soto Norte للذهب في كولومبيا، لتواصل بناء محفظة التعدين الخاصة بها.

وقالت الشركة في بيان اليوم الثلاثاء، إنه بموجب اتفاق المشروع المشترك، ستستحوذ آريس جولد على حصة 20% في مينسا - المالكة لمشروع الذهب سوتو نورتي الذي يُعتبر أحد أكبر مشاريع الذهب في العالم - كما لديها خيار الاستحواذ على حصة إضافية بنسبة 30%.

تلعب مبادلة، دوراً رئيسياً في دفع جهود الإمارة لتنويع قاعدة إيراداتها وتوليد الدخل من مصادر أخرى غير النفط.

تمتد المحفظة الاستثمارية للصندوق السيادي البالغة 243.4 مليار دولار في خمس قارات، ولديها مصالح في الفضاء وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات وأشباه الموصلات والمعادن والتعدين والطاقة المتجددة والنفط والغاز والبتروكيماويات.

وفي الشهر الماضي، أكملت مبادلة وترافيجورا (لتجارة السلع العالمية) بيع مجمع التعدين "ماتسا" في إسبانيا لشركة التعدين والاستكشاف الأسترالية ساندفاير Sandfire Resources.

وقالت مبادلة إن الشركة ستستخدم مكانتها "كعضو راسخ في صناعة التعدين الكولومبية"، لضمان تشغيل مشروع سوتو نورتي بأعلى معايير الاستدامة الدولية.

وبمجرد إتمام الصفقة، ستدخل آريس جولد ومبادلة في اتفاقية شاملة لإدارة الشركة المشتركة التي سيتم من خلالها تنفيذ التراخيص البيئية وتطوير المشروع وتشغيل المناجم.

v
الذهب سوتو نورتي كولومبيا مينسا آريس جولد مبادلة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات