1 نوفمبر 2026 21:31 20 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الكهرباء يلتقى وفداً من وزارة الشئون الاقتصادية والطاقة الألمانية لبحث سبل التعاونسعر الذهب اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الأحد.. الدينار الكويتي بكامالبورصة تسجل خسارة في أولى جلسات شهر نوفمبر بتداولات 7.2 مليار جنيهالسويدي إليكتريك تطلق مصاعد كهرباء RYZE بتكنولوجيا يابانية تجمع بين الأمان وكفاءة الاستهلاكارتفاع قشر البياض.. أسعار السمك اليوم الأحد بسوق العبورتراجع الليمون.. أسعار الفاكهة اليوم الأحد بسوق العبورارتفاع الكوسة.. أسعار الخضراوات اليوم الأحد بسوق العبورتراجع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الأحد بالمزرعةروساتوم تناقش تطوير التقنيات النووية في أفريقيا خلال القمة الروسية الأفريقيةوزير الكهرباء يتفقد مركز البحوث النووية بهيئة الطاقة الذرية بأنشاص ويشهد التجارب المعملية لتنقية المياهالأحمر يكسو البورصة.. مبيعات الأجانب والعرب تضغط على الأسهم رغم سيولة الـ3 مليارات
اقتصاد

عاجل | الرئيس السيسي يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس أوكرانيا

السيسي وزيلينسكي
السيسي وزيلينسكي

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، دعم مصر لجميع المساعي التي من شأنها سرعة تسوية الأزمة بين روسيا وأوكرانيا "سياسيا".

جاء ذلك خلال اتصال هاتفي تلقاه الرئيس السيسي، مساء اليوم الخميس، من الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، الذي أحاط الرئيس السيسي بآخر التطورات على الساحة الأوكرانية في إطار الأزمة الحالية، وكذلك مستجدات مسار المفاوضات.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية السفير بسام راضي، بأن الرئيس السيسي شدّد خلال الاتصال على ضرورة تغليب لغة الحوار والحلول الدبلوماسية.

وأوضح المتحدث الرسمي أن الرئيس السيسي أكد على متابعة مصر بقلق واهتمام بالغيّن للتطورات الميدانية المُتلاحقة وما ينجم عنها من تفاقم الأوضاع الإنسانية، معربًا عن التقدير للإجراءات التي اتخذها الجانب الأوكراني لتيسير خروج المواطنين المصريين من المنافذ الأوكرانية، وضمان سلامتهم وأمنهم.

من جهته، أعرب الرئيس زيلينسكي عن خالص التقدير والامتنان لما قامت به مصر من جهود، لمواصلة استضافة السائحين الأوكرانيين في المنتجعات السياحية بمصر، وتقديم كل سبل العون لهم منذ اندلاع الأزمة، وكذلك تيسير إجراءات عودتهم الى الدول المجاورة لأوكرانيا.

اتصال هاتفي بين وزيري خارجية البلدين

جاء الاتصال الهاتفي بين السيسي ونظيره الأوكراني، بعد ساعات من اتصال مماثل تلقاه وزير الخارجية سامح شكري، من نظيره الأوكراني، ديميترو كوليبا، تناول مجريات الأزمة الأوكرانية الجارية والصراع العسكري الدائر.

أطلع الوزير الأوكراني، سامح شكري، على آخر التطورات والأوضاع على الصعيدين الميداني والإنساني، فضلاً عن مسار المفاوضات.

ومن جانبه، أكد الوزير شكري على أهمية العمل نحو حقن الدماء، مع التأكيد على ضرورة بذل الجهود وتناول كافة السبل المؤدية إلى التهدئة وتحقيق حل سلمي للنزاع، مشيراً في هذا الإطار إلى اهتمام مصر ببذل كافة الجهود من أجل تحقيق ذلك. وفي هذا الإطار، أحاط الوزير شكري نظيره الأوكراني بتناوُل القضية من خلال الاجتماع الطارئ الذي عقدته جامعة الدول العربية ومجموعة الاتصال المنبثقة عن الجامعة، وتناولا سبل تفعيلها.

v
السيسي ورئيس أوكرانيا علاقات مصر وأوكرانيا الازمة الروسية الاوكرانية أسواق للمعلومات
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات