17 سبتمبر 2026 20:09 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه”البترول”: ارتفاع كميات الخام المكررة إلى 28 مليون طن خلال 2025/2026”البترول”: استثمارات البحث والإنتاج بلغت 4.5 مليارات دولار خلال 2025/2026وزير البترول: نستهدف تأمين احتياجات السوق من المنتجات البترولية واستعادة معدلات الإنتاج وتحفيز الاستثماراتمجلس الوزراء: بدء التطبيق التجريبي لموازنة البرامج والأداء اعتبارًا من العام المالي 2027-2028”البنك الأوروبي” يعتزم إقراض شركة ”شاداوان” 192 مليون دولار لإنشاء محطة رياح برأس شقيرارتفاع سعر الذهب اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. الدينار الكويتي بكاممشتريات أجنبية تقود الارتفاع.. بورصة مصر تربح 75 مليار جنيه في ختام الأسبوعارتفاع البوري.. أسعار السمك اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع الليمون.. أسعار الفاكهة اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع البطاطس.. أسعار الخضراوات اليوم الخميس بسوق العبور
بورصة وشركات

مدبولي يستعرض إجراءات تنشيط البورصة المصرية وجذب الاستثمارات الأجنبية

مدبولي يستعرض إجراءات تنشيط البورصة المصرية
مدبولي يستعرض إجراءات تنشيط البورصة المصرية

استعرض رئيس مجلس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي، إجراءات تنشيط البورصة المصرية وجذب الاستثمارات الأجنبية، والانتهاء من وثيقة سياسة ملكية الدولة، والتي يأتي إعدادها في إطار إعداد استراتيجية قومية لتمكين القطاع الخاص.

وخلال الاجتماع الذي حضره وزير المالية، تم استعراض عدد من المقترحات والأفكار التي من شأنها أن تسهم في زيادة وجذب الاستثمارات المختلفة، سواء من الداخل أو من الخارج، بما يسهم في تنشيط البورصة المصرية.

وصرح السفير نادر سعد، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن هناك حزمة من المحفزات المقترحة لتنشيط البورصة يتم مراجعتها حاليًا، بعد الانتهاء من استعراض الملاحظات التي أبداها عدد من الوزراء أثناء عرضها على مجلس الوزراء، لافتا في هذا الصدد إلى أنه سيتم الإعلان عنها خلال الفترة القريبة المقبلة.

وحضر الاجتماع كل من الدكتور محمد معيط، وزير المالية، و أحمد كجوك، نائب وزير المالية للسياسات المالية، والمستشار محمد عبد الوهاب، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة،و محمد فريد صالح، رئيس البورصة المصرية، شيرين الشرقاوي، مساعد أول وزير المالية للشئون الاقتصادية، مي عادل، مستشار وزير المالية للأسواق المالية.

v
إجراءات تنشيط البورصة الاستثمارات الأجنبية البورصة المصرية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات