«الرقابة المالية» تعتمد تعديل صندوق تأمين الشركة العربية للصناعات الدوائية


أعلن الدكتور محمد عمران رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، عن قراره رقم 1961 لسنة 2021 باعتماد تعديل لائحة النظام الأساسي لصندوق التأمين الخاص للعاملين بالشركة العربية للصناعات الدوائية والمستلزمات الطبية (أكديما) والشركات المتفرعة منها.
تعديل صندوق تأمين الشركة العربية للصناعات الدوائية
وكانت المادة الأولى، من القرار والذي نشر بالجريدة الرسمية في عددها رقم 103 الصادر اليوم الثلاثاء، قد نصت على الآتي:
بلغت عدد صناديق التأمين الخاصة المسجلة نحو 764 صندوقًا فى نهاية عام 2021، وبلغ العامل منها 694 صندوقًا، بالإضافة إلى 70 صندوقًا تحت التصفية، ويستفيد منها حوالي 5 ملايين عضو، بإجمالي اشتراكات سنوية 13.6 مليار جنيه فى نهاية عام 2021، وبلغت قيمة استثمارات صناديق التأمين الخاصة بنهاية عام 2021 قيمة 102.3 مليار جنيه بمعدل نمو نسبته 19.5% مقارنة بالعام السابق.
صندوق التأمين الخاص

وتجدر الإشارة إلى أن صندوق التأمين الخاص هو كل نظام فى أى جمعية أو نقابة أو هيئة أو من أفراد تربطهم مهنة واحدة أو عمل واحد أو أية صلة اجتماعية أخرى تتألف بغير رأس مال، ويكون الغرض منها وفقا لنظامه الأساسي، أن تؤدى إلى أعضائه أو المستفيدين منه تعويضات أو مزايا مالية أو مرتبات دورية أو معاشات محددة.
كما ترتبط صناديق التأمين الخاصة بقطاع التأمين، والتي تعد أحد أشكال أدوات الادخار، وهي عبارة عن أنظمة تأمينية خاصة، يتم تسجيلها بالسجل المنشأ لهذا الغرض بالهيئة، بحيث تصبح منفصلة عن الجهة المنشئة لها، ويتم تكوينها لأغراض منح مزايا لمجموعة من العاملين بالجهة المنشئة للصندوق، وتكون في شكل مزايا تأمينية أو معاشات إضافية أو مزايا اجتماعية أو رعاية صحية.





بقيمة 125.6 مليون يورو.. تفاصيل استقبال ثاني دفعة من العربات الإسبانية الجديدة
أسعار السمك اليوم الإثنين عند التاجر
أسعار الخضراوات اليوم الثلاثاء بسوق العبور
تعرف على أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء عند التاجر
الحمراء بـ43 جنيهًا.. أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء بالمزرعة
أسعار اللحوم اليوم الثلاثاء بالمزرعة
سعر كرتونة البيض اليوم الثلاثاء في المزرعة
أسعار العملات اليوم الثلاثاء 10-5-2022 في بنك مصر والأهلي
سعر اليورو اليوم الثلاثاء 10 مايو 2022 في مستهل تعاملات البنوك
سعر الدولار اليوم الثلاثاء 10-5-2022 في البنوك
ارتفاع أسعار القمح اليوم عالميا بعد الاضطرابات المتتالية
اليوم.. قطع الكهرباء 3 ساعات بمحلة دمنة في الدقهلية















