27 مايو 2026 07:20 10 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الري يُوجه بالتعامل الفوري مع أي تعديات على نهر النيل والمجاري المائية بالمحافظاتالإثنين.. البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 5 مليارات جنيهمجلس الوزراء: مشروع صكوك الأضاحي وصل إلى أكثر من 10 ملايين أسرةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة بقيمة 50 مليار جنيه”سلامة الغذاء” تكثف حملاتها الرقابية على محال الجزارة ومنافذ بيع اللحوم”الرقابة المالية”: نرحب بدراسة هيئة الرعاية الصحية عدة مشروعات لجذب الاستثمارات عبر سوق رأس المالالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 145 مليار جنيه”البترول”: أي مخالفة أو تلاعب في منظومة تداول المنتجات البترولية سيُواجَه بعقوبات رادعةطالإثنين.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 400 مليون دولار”الزراعة الأمريكية”: رفع الحكومة المصرية لأسعار توريد القمح يُساهم في تعزيز الاحتياطات الاستراتيجية”الزراعة” تُنفذ حملات للحفاظ على الرقعة الزراعية بـ11 محافظة| صوروزير الصناعة يُناقش مع 9 شركات بريطانية خططها التوسعية في مصر
الجمهورية الجديدة

بإيرادات متوقعة 61 مليار جنيه.. توقيع عقد تطوير كورنيش المقطم - صور

تفاصيل عقد تطوير كورنيش المقطم
تفاصيل عقد تطوير كورنيش المقطم

شهد هشام توفيق، وزير قطاع الأعمال العام، اليوم الأحد، توقيع عقد تطوير وتنمية كورنيش المقطم، وذلك بالشراكة بين شركة النصر للإسكان والتعمير التابعة للشركة القابضة للتشييد والتعمير، إحدى شركات وزارة قطاع الأعمال العام، وشركة سكوب العالمية الهندسية.

حضر توقيع العقد، اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة، وزايد الأسمري الملحق التجاري السعودي بالقاهرة.

وقع العقد، المهندس محمد عبد المقصود العضو المنتدب لشركة النصر للإسكان والتعمير، والمهندس علاء خضر العضو المنتدب لشركة سكوب العالمية الهندسية، بحضور المهندس هشام أبو العطا العضو المنتدب للشركة القابضة للتشييد والتعمير، والمهندس عبد الرحمن السويلم، رئيس مجلس إدارة شركة سكوب العالمية.

وأوضح الوزير، في تصريحات صحفية على هامش توقيع عقد الشراكة، أن المشروع يمثل نقلة نوعية لمنطقة المقطم، ويأتي في إطار استراتيجية الوزارة لتحسين الاستفادة من الأصول المملوكة للشركات التابعة، بالشراكة مع القطاع الخاص وتعظيم العوائد المحققة منها.

وأضاف أن المشروع يقام على مساحة حوالي 2 مليون متر في موقع متميز وفريد، يطل على أهرامات الجيزة وقلعة صلاح الدين والقاهرة الفاطمية ومتحف الحضارات، مشيرا إلى أن تكلفة المشروع تبلغ حوالي 32 مليار جنيه يضخها المستثمر، فيما تبلغ الإيرادات المتوقعة نحو 61 مليار جنيه.

وينقسم المشروع إلى قطعتين: الأولى كورنيش المقطم والمصاطب بمساحة 1.3 مليون متر، والثانية بمساحة 750 ألف متر بالهضبة الوسطى (كمبوند سكني متكامل الخدمات)، ويحتوي على أنشطة سكنية وتجارية وسياحية وتعليمية ورياضية وغيرها.

205aed06935445319d1e7c0878cb73ba.jpg
24b09c94a4a54aeded467dcd223fab3b.jpg
73d56fd7b558dc509e2282273c201d20.jpg
f701882c8d652f2eebbd03bd748e2354.jpg
v
مشروع تطوير كورنيش المقطم شركة النصر للإسكان والتعمير شركة سكوب العالمية تفاصيل تطوير كورنيش المقطم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات