2 نوفمبر 2025 03:36 11 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بث مباشر| حفل افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور الرئيس السيسيوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز مسارات التعاون الاقتصادي والتجاري مع مالطامطارا سفنكس والقاهرة يشهدان حركة تشغيل مكثفة بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير| التفاصيلأصول البنك المركزي تُسجل 6.1 تريليونات جنيه بنهاية سبتمبرتضم النقل والتعليم.. ”مدبولي” يناقش مع رئيس ”الجايكا” اليابانية مجالات التعاون المشتركارتفاع صافي أرباح البنك المركزي إلى 77.2 مليار جنيه بنهاية سبتمبرالإثنين.. وزير البترول يشارك في مؤتمر ومعرض أديبك 2025 بأبو ظبيتضم ذرة وفول وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 51130 طنًا من البضائعمايكروسوفت ترفع حصتها في مطورة شات جي بي تي إلى 27% بقيمة 135 مليار دولارنمو اقتصاد منطقة اليورو 0.2% خلال الربع الثالثرئيس الوزراء يشكر رجال القطاع الخاص الذين ساهموا مع الدولة في تنفيذ في حفل افتتاح المتحف المصري الكبيرمبيعات السيارات الصينية تسجل أفضل أداء شهري لها في أوروبا
طاقة ومعادن

رئيس شركة «آخ جولد ليمتد»: مصر من أعظم المناطق في العالم لاستكشاف المعادن

مصر
مصر

قال مارك كامبل، رئيس مجلس إدارة آخ جولد ليمتد الإنجليزية، إن الشركة تعتبر مصر واحدة من أعظم المناطق غير المكتشفة والمتطورة في العالم لاستكشاف المعادن، ومكان مثير للغاية لاستكشاف المزيد من الثروات.

وأكد كامبل، في تصريح له اليوم الأربعاء، على الالتزام باستكشاف الذهب والمعادن المرتبطة داخل بريطانيا، وتطلع الشركة إلى التواجد في مصر لسنوات عديدة مقبلة، بما يتماشى مع استراتيجية الشركة لبناء مجموعة كبيرة من الأراضي الاستكشافية، من خلال اكتساب آفاق استكشاف مشوقة.

رئيس مجلس إدارة آخ جولد البريطانية يشكر الرئيس السيسي على رؤيته في صناعة المعادن

أعرب رئيس مجلس إدارة آخ جولد عن شكره للرئيس عبد الفتاح السيسي، على رؤيته في بناء صناعة المعادن، ووزير البترول والثروة المعدنية المهندس طارق الملا، لعمله الدؤوب في قيادة تطوير قطاعات الاستكشاف.

يشار إلى أن وزارة البترول المصرية أعلنت فوز آخ جولد ليمتد الإنجليزية بتراخيص بمناطق الامتياز بالصحراء الشرقية فى مصر، والتي تتكون من منطقتين، مما يجعل عدد مناطق الاستكشاف للشركة إلى 11 منطقة.

وذكرت وزارة البترول أن ذلك يأتي في إطار نظام الطرح المستمر لمزايدات البحث عن الذهب في مناطق واعدة، والجاري الاستمرار في تطبيقه وفقاً لمكتسبات برنامج تطوير وتحديث قطاع التعدين المصري.

وأوضحت أن هذا البرنامج أوجد حوافز مهمة لمستثمري البحث عن الذهب محلياً ودولياً للعمل في مصر بعد تعديل قانون الثروة المعدنية ولائحته التنفيذية، وتم على أثره إطلاق نظام لطرح مزايدات البحث عن الذهب والمعادن بشكل مستمر.

v
مصر استكشاف المعادن آخ جولد ليمتد صناعة المعادن وزارة البترول قطاع التعدين المصري
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات