7 يوليو 2026 06:32 21 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
ميناء السخنة يستقبل ونشًا عملاقًا لمحطة البضائع العامة والصب الجاف”الأهلي الكويتي” يُطلق شراكة استراتيجية مع بنك الطعام للتمكين الاقتصادي ببني سويف4 مدن مصرية ضمن قائمة أكثر 10 مدن إفريقية جذبًا لمشروعات الفنادق”بدوي”: نتوسع في التطبيقات العملية للذكاء الاصطناعي في أنشطة صناعة البترولوزير الاستثمار: الجهات التابعة للوزارة تعمل كمنظومة واحدة لخدمة المصدرين”إرنست آند يونغ” تخطط لتقديم مجموعة متكاملة من الخدمات انطلاقًا من مصر| التفاصيلتضم ذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 42995 طنًا من البضائعالرئيس السيسي يُوجه بالتوسع في إنتاج المركبات الكهربائية ضمن استراتيجية توطين صناعة السيارات ومُكوناتهاتنفيذًا للتوجيهات الرئاسية.. وزارتا التموين والزراعة و”مستقبل مصر” يُناقشون الموقف التنفيذي لمشروع “Carry On”OECD وفاو: مصر أكبر منتج للسكر في إفريقياوزير الصناعة: نستهدف زيادة الصادرات غير البترولية إلى 100 مليار دولار بحلول 2030مجلس الوزراء: المرحلة الثانية من ”حياة كريمة” ترفع نسبة تغطية الصرف الصحي في القرى إلى 71%| فيديو
أخبار السلع

التموين تفجر مفاجأة بشأن الاحتياطي الاستراتيجي من السكر- فيديو

الاحتياطي الاستراتيجي من السكر
الاحتياطي الاستراتيجي من السكر

أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية، أن الاحتياطي الاستراتيجي من السكر يكفي لأكثر من 6 شهور، مشيرة إلى توجيهات وزير التموين والتجارة الداخلية الدكتور علي المصيلحي، لشركات بنجر السكر، باستمرار استلام محصول البنجر من المزارعين حتى نهاية موسم الحصاد، وسداد مستحقاتهم أولا بأول، وانتظام إنتاج السكر المحلي وطرحه للمواطنين سواء من خلال منافذ المجمعات الاستهلاكية أو بطاقات التموين وفي الأسواق.

وذكرت الوزارة أن إنتاج السكر المحلي من البنجر والقصب سيعزز من المخزون الاستراتيجي لسلعة السكر بما يكفي احتياجات البلاد لفترات طويلة في ظل توفير كافة السلع الغذائية بكميات كبيرة تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية وتأمين مخزون استراتيجي من كافة السلع طوال الوقت.

من جانبه قال رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة الدلتا للسكر الدكتورأحمد أبو اليزيد، إن مصنع الشركة بمحافظة كفر الشيخ يواصل استلام محصول البنجر من المزارعين لإنتاج السكر المحلي من البنجر.

وأوضح أنه تم استلام ما يقرب من مليون و870 ألف طن بنجر وإنتاج ما يقرب من 252 ألف طن سكر أبيض سائب، وإنتاج 98 ألف طن مولاس، و116 ألف طن "لب البنجر" حتى الآن الذي يستخدم في صناعة الأعلاف.

وأضاف أن شركة الدلتا للسكر إحدى الشركات القومية في صناعة السكر من البنجر وتساهم في منظومة التطوير من خلال التقنيات الحديثة في زراعة البنجر.

v
الاحتياطي الاستراتيجي من السكر السكر التموين وزارة التموين أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات