18 يونيو 2026 08:39 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
سعر الدقيق اليوم الخميس عند التاجر.. الردة وصل لكامأسعار القمح اليوم الخميس عند التاجر.. الطن الروسي بكاموزير الزراعة يُناقش مع اتحاد الصناعات زيادة القيمة المضافة للمنتجات الزراعيةعاجل.. الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظة
أسواق عربية

انخفاض معدل البطالة للسعوديين إلى 10.1 % خلال الربع الأول من 2022

المملكة العربية السعودية
المملكة العربية السعودية

أعلنت الهيئة العامة للإحصاء السعودية، انخفاض معدل البطالة لإجمالي المواطنيين، حيث بلغ 10.1% خلال الربع الأول من العامل الجاري، مقارنة بـ11.0% خلال ذات الفترة من العام الماضي.

وذكرت هيئة الإحصاء السعودية، في نشرة سوق العمل للربع الأول من العام الجاري، وفقًا لما أوردته وكالة الأنباء السعودية، أن معدل البطالة الإجمالي «للسعوديين وغير السعوديين» انخفض إلى 6.0%، مقارنة بـ6.9% في الربع الرابع من عام 2021.

وتراجع معدل البطالة للسعوديات للربع الأول من العام الجاري ليصل إلى 20.2%، مقارنة بـ22.5% في الربع السابق، وانخفض معدل البطالة للسعوديين الذكور للربع الأول من عام 2022، ليبلغ 5.1% مقارنة بـ5.2% في الربع السابق.

وأظهرت مؤشرات القوى العاملة خلال الربع الأول من العام الجاري انخفاض معدل المشاركة في سوق العمل لإجمالي السكان «السعوديين وغير السعوديين» ليبلغ 60.4%، مقارنة بـ61.5% في الربع الرابع من عام 2021، إضافة إلى انخفاض معدَّل المشاركة لإجمالي السعوديين للربع الأول من عام 2022، ليصل إلى 50.1%، مقارنة بـ51.5% في الربع السابق.

وأفادت نتائج نشرة سوق العمل للربع الأول من العام الجاري انخفاض معدل المشاركة للسعوديات ليبلغ 33.6%، مقارنة بـ35.6% في الربع السابق، إضافة إلى انخفاض معدل المشاركة للسعوديين الذكور للربع الأول من 2022، حيث وصل إلى 66.0% مقارنة بـ66.8% في الربع السابق.

v
معدل البطالة هيئة الإحصاء السعودية البطالة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات