18 سبتمبر 2026 05:12 5 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”أسوشيتد برس” تبرز تجربة مصر في توطين طاقة الرياح| إنفوجرافالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهمصر والبرتغال تتفقان على تفعيل مجلس الأعمال لفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثمار”السكك الحديدية”: لا يتم تحصيل أي رسوم مالية مقابل دخول المواطنين إلى ساحات المحطاترئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي للانتهاء من إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصاديلأول مرة.. ”الزراعة” تنظم أكبر تجمع مصري أوزبكي لتعزيز التعاون والاستثمار الزراعيوزير التموين يزور بنك الطعام للتعرف على آليات العمل ونظم إتاحة السلع الأساسية للمستفيدين”جارديان جلاس” الأمريكية: مصر تمثل قاعدة إنتاجية مهمة للشركة لخدمة السوق المحلي والأسواق الخارجيةوزير الاستثمار: البنية التحتية والحوافز والاتفاقيات التجارية تُوفر مقومات لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير”جارديان جلاس” الأمريكية تدشن خط إنتاج جديد للزجاج العالي باستثمارات 25 مليون دولار”البترول”: إنشاء 29 مستودعًا لتخزين البترول الخام بطاقة 32 مليون برميلالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه
اقتصاد

58.2 مليون دولار.. حجم صادرات مصر من البطاطس خلال شهر واحد فقط

الصادرات المصرية من البطاطس
الصادرات المصرية من البطاطس

نجحت الصادرات المصرية من البطاطس، في تحقيق ارتفاعًا ملحوظًا خلال الفترة الأخيرة وذلك وفقًا لما كشفته بيانات الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء.

الصادرات المصرية من البطاطس تحقق ارتفاعًا بنحو 58.2 مليون دولار

وأشارت البيانات إلى أن إجمالي الصادرات المصرية من البطاطس قد بلغت نحو 58.2 مليون دولار في شهر أبريل الماضي، مقابل نحو 31.4 مليون دولار في شهر أبريل عام 2021، بزيادة بلغت نحو 58.2%.

ارتفاع قيمـة الصادرات لبعض السلع

واشتملت قائمة أكثر السلع المصدرة، «صادرات مصر من البطاطس» التي شهدت زيادة كبيرة خلال أبريل الماضي وفقا للبيانات الصادرة عن الجهاز، حيث بلغ إجمالي الصادرات المصرية نحو 4.94 مليار دولار في شهر أبريل الماضي، مقابل 3.20 مليار دولار في نفس الشهر عام 2021، بزيادة بلغت نسبتها نحو 54.2%.

كما ضمت قائمة الصادرات كلًا من الملابس الجاهزة وبلغت قيمتها نحو 202 مليون دولار، مقابل 150 مليون دولار في نفس الشهر عام 2021، بنسبة زيادة بلغت نحو 34.7%، ثم صادرات مصر من اللدائن بأشكالها الاولية وبلغت قيمتها الإجمالية نحو 150.4 مليون دولار في شهر أبريل الماضي، مقابل نحو 108.7 مليون دولار في نفس الشهر عام 2021، بزيادة بلغت نسبتها نحو 38.5%.

في حين سجلت قيمة العجز في الميزان التجاري 1.70 مليار دولار خلال شهر أبريل الماضي، مقابل 3.62 مليار دولار لنفس الشهر من العام السابق بنسبة انخفاض قدره 53%، إذ ارتفعت قيمـة الصادرات لبعض السلع أهمها منتجات البترول بنسبة 204.3 %، بترول خام بنسبة 14.8%، ملابس جاهزة بنسبة 34.7% ، اسمدة بنسبـة 10.3%.

v
صادرات مصر البطاطس الصادرات المصرية من البطاطس الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات