16 سبتمبر 2025 13:12 23 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
الحكومة تقرر إعداد قائمة سوداء تضم المصانع التي تسرق التيار الكهربائيكيف تغيرت محافظ القروض المشتركة بالبنوك المُدرجة خلال النصف الأول من 2025؟”الضرائب”: قريبًا طرح الحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية للحوار المجتمعيكامل الوزير: إطلاق مبادرة لتشغيل المصانع المتعثرة بالتعاون مع البنك المركزي قبل نهاية سبتمبر الجاريرئيس البنك الزراعي المصري يتفقد جناح الشركة المصرية للتنمية الزراعية والريفية – إيكارد بمعرض صحارى 2025«المركزي»: قيمة التسويات اللحظية بالبنوك تسجل 169.261 تريليون جنيه خلال 8 أشهربنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع منصة مصر العقارية لتعزيز خدمات التمويل العقاريسعر طن السكر اليوم الثلاثاء عند التاجر.. الكيلو وصل لكامشرطة التموين تضبط 5 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 مليون جنيهمصر وأوزبكستان تبحثان التعاون بمجالات اللوجستيات والتجارة الداخلية وتتبع السلعتراجع مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة منتصف الأسبوع
بنوك

«المركزي» يشيد بجهود «البنك الزراعي» في تنمية وتمويل المشروعات

البنك المركزي
البنك المركزي

أشاد شريف لقمان وكيل محافظ البنك المركزي للشمول المالي، بجهود «البنك الزراعي» في تنمية القطاع والتوسع بتمويل المشروعات، لافتًا إلى أن مبادرة رواد النيل تعد من أهم المبادرات التي أطلقها المركزي بالتعاون مع القطاع المصرفي.

«المركزي» يشيد بجهود «البنك الزراعي» في تنمية القطاع والتوسع بتمويل المشروعات

وأشار إلى حرص البنك الزراعي المصري في تنمية وتطوير القطاع بالإضافة إلى التوسع في تمويل المشروعات متناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة والتي تمثل قاطرة حقيقية لنمو الاقتصاد القومي وخلق فرص عمل حقيقية للشباب، لتتوافق أهداف البنك مع جهود الدولة في تحقيق التنمية المستدامة وتعزيز ونشر الشمول المالي.

جاء ذلك خلال افتتح البنك الزراعي المصري لأحدث مركز لخدمات تطوير الأعمال بمدينة السادس من أكتوبر ضمن مبادرة رواد النيل التي أطلقها البنك المركزي المصري لدعم ريادة الأعمال وفي إطار حرص البنك على تنويع خدماته المصرفية والتمويلية في كافة المحافظات للمشروعات الناشئة والصغيرة والمتوسطة وتشجيع رواد الاعمال على إطلاق مشروعاتهم خاصة في مجالات التصنيع والزراعة والتحول الرقمي.

توفير الخدمات غير المالية لرواد الأعمال وأصحاب المشروعات الناشئة والصغيرة

وأوضح أن ذلك يأتي في إطار توفير الخدمات غير المالية لرواد الأعمال وأصحاب المشروعات الناشئة والصغيرة، منوهًا بأن الفترة المقبلة تستهدف زيادة قاعدة البنوك المشاركة بالمبادرة بما يسهم في زيادة قاعدة المستفيدين من الخدمات المالية وغير المالية بما يدعم التصنيع المحلي وزيادة فرص العمل وتحقيق الشمول المالي.

وذكر وكيل محافظ البنك المركزي، أن المبادرة حققت نتائج جيدة علي مستوي تقديم الخدمات غير المالية عبر مراكز خدمات تطوير الاعمال والتي وصل عددها حتى الآن إلى 34 مركزَا في 17 محافظة بفروع البنوك ومراكز الشباب التابعة لوزارة الشباب والرياضة، حيث قامت هذه الوحدات منذ بدء التشغيل في يوليو 2019 بتقديم حوالي 150 ألف خدمة لأكثر من 58 ألف عميل بلغت نسبة السيدات ورائدات الأعمال المستفيدة منهم 28%.

مصر 2030
البنك المركزي جهود البنك الزراعي المصري تنمية القطاع الزراعي التوسع بتمويل المشروعات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات