17 سبتمبر 2026 08:45 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
أسعار الفائدة على حساب الأهلي اليومي من البنك الأهلي المصري.. تفاصيل كاملتفاصيل أعلى شهادات البنك الأهلي وبنك مصر.. واحتساب عائد استثمار 100 ألف جنيهالفيدرالي الأمريكي يرفع أسعار الفائدة 0.25% في محاولة لكبح التضخمبلومبرج: مصر تدرس تسوية ديون ”السلع التموينية” مع البنوك بقيمة 140 مليار جنيهارتفاع إجمالي الحمولات الصافية لسفن الحاويات العابرة لقناة السويس إلى 72.1 مليون طنرئيس الوزراء يُكلف بتشكيل مجموعة عمل لتنظيم اجتماع مخصص للأعمال بالتعاون مع المنتدى الاقتصادي العالمي بالقاهرةالبنك المركزي يستعرض تطورات التضخم خلال أغسطس الماضيغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيه”إيجاس”: تحقيق 9 اكتشافات أضافت مخزونات 2.8 تريليون قدم مكعب غازرئيس الوزراء: نستهدف الرد على تساؤلات الرأي العام إزاء مختلف القضايا خلال مؤتمر يعقد الشهر المقبلرئيس الوزراء: مشروعات النقل تستهدف إعادة تشكيل خريطة التنمية وربط المدن والمناطق الصناعيةرئيس الوزراء: نعمل وفق توجيهات رئاسية لتأمين الاحتياجات من السلع الأساسية والمنتجات النفطية لفترات مطمئنة
طاقة ومعادن

«تاتا» للصلب تهدد بوقف عملياتها في بريطانيا لهذا السبب

أرشيفية
أرشيفية

كشف إن تشاندراسيكاران، رئيس مجلس إدارة شركة «Tata Steel»، اليوم الأحد، أن الشركة تهدد بإغلاق عملياتها في المملكة المتحدة، ما لم تقدم الحكومة البريطانية مساعدات بحوالي 1.5 مليار جنيه إسترليني خلال العام المقبل؛ لمساعدة مالك أكبر مصانع الصلب في المملكة المتحدة على تقليل انبعاثات الكربون.

وقال تشاندراسيكاران، لصحيفة فاينانشال تايمز، إن الانتقال إلى مصنع صلب أكثر مراعاة للبيئة، هو النية التي نتمتع بها، لكن هذا ممكن فقط بمساعدة مالية من الحكومة.

وأوضح أن شركة «Tata Steel» ستغلق 2 من أفران الصهر في مصنع «Port Talbot»، والتي تبلغ الطاقة الإنتاجية له 5 ملايين طن من الفولاذ سنويًا، كما ستوقف صناعة الصلب الأولية، وبدلًا من ذلك تبني فرنين من أفران القوس الكهربائي.

ومع ذلك، ستكلف خطة «Tata Steel» لإزالة الكربون 3 مليارات جنيه استرليني، ولهذا الأمر، تسعى للحصول على 1.5 مليار جنيه استرليني من الحكومة البريطانية.

يذكر أن الحكومة البريطانية، قد تعهدت بتحقيق صافي انبعاثات صفرية من الغازات الدفيئة بحلول عام 2050، ولتحقيق هدفها، يجب أن تنتقل الدولة إلى تصنيع أكثر استدامة للصلب، حيث يتم تصنيع حوالي 80% من الفولاذ المنتج في المملكة المتحدة في أفران الصهر في موقعين وهما مصنع ميناء تالبوت التابع لشركة تاتا ستيل في ويلز، ومصنع الصلب البريطاني في سكونثورب.

وحتى في الهند، قامت شركة «Tata Steel» مؤخرًا بتكليف أول مصنع يلتقط ثاني أكسيد الكربون من انبعاثات الأفران العالية في موقع «Jamshedpur» الخاص بها.

v
مصانع الصلب صناعة الصلب أكبر منتج للصلب أسعار الحديد اليوم أسعار النحاس اليوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات