3 أكتوبر 2026 14:00 20 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير المالية: المواطنين سجلوا 2.5 مليون وحدة عبر موبايل أبلكيشن الضرائب العقاريةتراجع أسعار الذهب اليوم السبت محليًا وعالميًا.. أعرف سعر الجرام بكام”الزراعة” تُحذر المواطنين: صفحات وهمية تروج لمنتجات غذائية مدون عليها اسم الوزارةشرطة التموين تضبط 11 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمالرئيس السيسي: أزمة الطاقة تضغط على دول إفريقيا لارتفاع أسعار الوقود والأسمدة وتأثر سلاسل الإمداد والشحنضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 7 ملايين جنيهخلال سبتمبر.. ”الخدمات البيطرية” تضبط 175 طنًا من اللحوم ومنتجاتها المخالفة للاشتراطات الصحيةالرئيس السيسي: منتدى ”العلمين – إفريقيا للأعمال” بناء الشراكات العابرة للحدود لدفع عجلة التكامل الاقتصاديالرئيس السيسي: مصر لم تدخر جهدًا في إطلاق ودعم المبادرات التنموية والاقتصادية في إفريقياالرئيس السيسي يفتتح الدورة الأولى من منتدى ”العلمين – إفريقيا للأعمال”وزير الخارجية يستضيف لقاءًا موسعًا لمناقشة توسيع آفاق التعاون الاقتصادي والاستثماري بين دول إفريقياوزير التخطيط: إطلاق ”نافذة موحدة للتراخيص” للتيسير على المستثمرين قريبًا لتقليل الدورة المستندية
بنوك

«الأهلي للصرافة» تجذب 105 مليون جنيه حصيلة تنازلات العملات الأجنبية أمس

رئيس شركة الأهلي للصرافة
رئيس شركة الأهلي للصرافة

نجحت شركة الأهلي للصرافة، في جذب 105 مليون جنيه حصيلة تنازلات العملات الأجنبية أمس الخميس.

إجمالي حصيلة العملات العربية والأجنبية

ومن ناحيته، أكد عبد المجيد محيي الدين رئيس شركة الأهلي للصرافة، أن شركة الأهلي للصرافة لعبت دورًا هامًا في استقبال العملاء للتنازل عن العملات الأجنبية المختلفة، إذ بلغت حصيلة الشركة لتنازلات العملاء من العملات الأجنبية والعربية أمس الخميس 105 مليون جنيه.

وأشار إلى أن حجم التنازل عن العملات منذ 21 مارس الماضي بلغ نحو 7 مليارات و290 مليون جنيه، ومنذ مطلع العام 12 ملیار و673 مليون جنيه، كما سجلت حصيلة الشركة لتنازلات العملاء من العملات الأجنبية والعربية نحو 2.5 مليار جنيه خلال شهر يونيو ، وسجلت نحو 3300 مليون جنيه خلال شهر يوليو.

كما نوه بأن شركات الصرافة تلعب دورًا هاماً وهي سد الفجوة لاحتياجات العملاء ممن لا يتعاملون مع البنوك، كما يوجد بعض العملاء لازالت ثقافتها أن شركة الصرافة هي المسؤولة عن بيع العملة وشرائها فقط إلى الآن، فلابد من تواجد شركات الصرافة.

فروع شركة الأهلي للصرافة

وذكر رئيس شركة الأهلي للصرافة أيضًا أن الهدف الأساسي من تواجد الشركة بالسوق المصرية هو المساهمة والمشاركة فى استقرار أسعار صرف العملات ومن ضمن الأهداف الانتشار ضمن رؤية شاملة للبنك الأهلى للشركة للوصول بالفروع إلى 105 فروع حيث وصلت الآن إلى 57 فرعَا وجاري تجهيز فروع أخرى لتصل بهم إلى 80 فرعَا بنهاية العام .

وأشار إلى أن أهم الملامح الاستراتيجية للشركة في الفترة المقبلة هي الاستمرار في الانتشار الجغرافي لتغطية احتياجات العملاء في سوق الصرافة وتلبية طلبات الأفراد وجزء من الشركات، والاقتراب لأماكن تواجد العملاء المتنازلين عن العملة.

تثبيت سعر الفائدة

وتجدر الإشارة إلى أن لجنة السياسة النقدية للبنك المركزي المصـري قررت في اجتماعها الأخير تثبيت سعري عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة، وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي عند 11.25%، 12.25% و11.75% على الترتيب.

وتعد أسعار الفائدة، واحدة من أهم الأسلحة التي يعتمد عليها البنك المركزي في الحد من معدلات التضخم، عن طريق دورها المهم في امتصاص فوائض السيولة من الاقتصاد وتقويض الطلب، ولذلك فإن رفع أسعار الفائدة، تساهم في الحفاظ على الأموال الساخنة من الهروب، وزيادة نسبة جذب الاستثمارات العالمية.

v
رئيس شركة الأهلي للصرافة حصيلة تنازلات العملات الأجنبية تغيير سعر العملة إجمالي التنازلات عن العملات المختلفة أسواق للمعلومات
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات