8 ديسمبر 2025 11:35 17 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
سعر الذهب اليوم الإثنين بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامسعر طن الأرز الشعير اليوم الإثنين عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الإثنين عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكامالبرازيل تخفض توقعاتها لصادرات الذرة بسبب ارتفاع الطلب المحليفائض الصين التجاري يتجاوز تريليون دولار للمرة الأولى على الإطلاقبنك القاهرة يوجّه نصائح هامه لعملاء محفظة «قاهرة كاش» للحماية من الاحتيالتفاصيل ومزايا وأسعار الفائدة على حساب توفير بلس الشهري من بنك نكستأسعار النفط تحوم قرب أعلى مستوياتها في أسبوعين مع ترقب خفض محتمل للفائدة ومخاطر إمدادات روسيا وفنزويلاواردات الصين من فول الصويا تسجل أعلى مستوى لشهر نوفمبر منذ 2021أسعار فول الصويا العالمية تتراجع لأدنى مستوى منذ أكتوبر وسط شكوك حول وتيرة المشتريات الصينيةالذهب يرتفع عالميا بدعم من تراجع الدولار وتزايد ترقب خفض الفيدرالي لأسعار الفائدةالنحاس يرتفع عالميا إلى أعلى مستوى له على الإطلاق
أخبار السلع أخبار محلية

وزير الزراعة يوافق على تمويل بقيمة 40 مليون جنيه للمشروع القومي للبتلو

 السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضى
السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضى

‏وافق مجلس إدارة المشروع القومي للبتلو برئاسة السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، على اعتماد 40 مليون جنيه لعدد 80 مستفيدا من صغار المربين وشباب الخريجين والسيدات بإجمالى عدد رؤوس ماشية 2000 رأس، ضمن مبادرة حياة كريمة.

وبذلك يصبح إجمالي ما تم تمويله للمشروع القومى للبتلو حتى الآن أكثر من 7 مليارات جنيه لأكثر من 41 ألف مستفيد، لتربية وتسمين ما يزيد على 462 ألف رأس ماشية.

ووجه وزير الزراعة، قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة والهيئة العامة للخدمات البيطرية، بالتنسيق مع مديريات الزراعة والطب البيطري على مستوى محافظات الجمهورية، لتكثيف المتابعات الميدانية على المستفيدين من المشروع القومى للبتلو.

من جانبه، قال المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية والسمكية والداجنة، إن المشروع القومي للبتلو يعمل على توفير المزيد من اللحوم الحمراء بالسوق المحلي، مع توفير المزيد من فرص العمل، وتحسين دخول صغار المربيين وشباب الخريجين والسيدات في قرى ومراكز مبادرة فخامة الرئيس "حياة كريمة" لتنمية الريف المصري.

وأضاف أن مجلس إدارة المشروع القومي للبتلو برئاسة وزير الزراعة، كان قد وافق على إلغاء شرط إلزام المستفيد من القرض بتقديم رخصة تشغيل للحظيرة، والاكتفاء بعمل معاينة ثلاثية تضم ممثلين من قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة، والهيئة العامة للخدمات البيطرية، والبنك الممول (الزراعي المصري أو الأهلي المصري) أو من يمثلهم بالمحافظات، للتأكد من وجود مكان مناسب للتربية والتسمين.

‏ومن ناحيته، قال الدكتور طارق سليمان رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة، إنه يمكن الإستفادة من المشروع القومي للبتلو من خلال التقدم لأقرب إدارة زراعية أو أقرب فرع من فروع البنك الزراعي المصري، أو البنك الأهلي المصري المنتشرين على مستوى محافظات ومراكز الجمهورية, أو من خلال التواصل الإلكترونى مع قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة على أرقام الواتساب (01558626681- 01558626682).

v
المشروع القومى للبتلو اللحوم الحمراء مجلس إدارة المشروع القومى للبتلو وزير الزراعة السيد القصير قطاع تنمية الثروة الحيوانية مبادرة حياة كريمة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات