17 مارس 2026 21:37 28 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”شرطة التموين” تضبط مالك مخبز بحوزته 801 بطاقة تموينيةوزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي للأبراج الشاطئية وكومباوند ”مزارين” بالعليم الجديدةرئيس الوزراء: نستهدف مواصلة تعظيم دور القطاع الخاص باعتباره شريكًا أساسيًا في تحقيق النمو الاقتصادي المستداموزير الاستثمار: أول وثاني أيام العيد فقط العطلة الرسمية للجهات المرتبطة بالإفراج الجمركيتصدير 100 أتوبيس مصنع محليًا عبر ميناء شرق بورسعيد”مدبولي” يُتابع موقف تأمين احتياجات الدولة من القمح والغاز والمنتجات البتروليةتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 27590 طنًا من البضائعشرطة التموين تضبط 15 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهوزير الاستثمار: نحرص على توسيع مجالات التعاون مع ”التمويل الدولية” لدعم جهود تطوير بيئة الأعمال”إنبي”: التعاقدات خلال 2025 بلغت 1.34 مليار دولار.. والمشروعات الخارجية استحوذت على 97% منهاوزير البترول يُوجه ”إنبي” بوضع خطة للتوسع الخارجي تراعي تنوع الأسواق ومتطلبات المشروعات الدولية
قضايا اقتصادية

ضبط أكثر من 260 مخالفة بالأسواق والمخابز على مدار أسبوع ببني سويف

الداخلية
الداخلية

أكدت مديرية التموين والتجارة الداخلية ببني سويف، اليوم السبت، أن الحملات التفتيشية التي نفذتها أجهزة وإدارات المديرية في المدة من 20 إلى 26 أغسطس الجاري بالتعاون مع الجهات المعنية من مباحث التموين والطب البيطري ومفتشي الأغذية بمديرية الصحة والدمغة والموازين، أسفرت عن تحرير أكثر من 260 مخالفة تموينية بالأسواق والمخابز.

وأوضح وكيل وزارة التموين المهندس وصفي عبد الله في تصريح، أن الحملات المنفذة خلال تلك الفترة المذكورة قد حررت محاضر لإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، وإنتاج خبز ناقص الوزن، وعدم الإعلان عن مواعيد التشغيل وقائمة البيانات، وعدم الاحتفاظ بميزان حساس، وتدني مستوى نظافة أدوات العجين، وعدم صرف بون للمواطنين، وعدم الاحتفاظ بسجل الزيارات والتفتيش، ووالتصرف في 200 جوال دقيق بلدي مدعم زنة 50 كجم، وذلك بغرض إعادة بيعه في السوق السوداء والتربح.

كما تمكنت الحملات اليومية التي تقوم بها المديرية من ضبط سيارة محملة بكميات من الدقيق المدعم والمخصص للمخابز البلدية والتي بلغت 160 جوال دقيق بلدي مدعم زنة الجوال 50 كجم، وتم التحفظ على السيارة وحمولتها واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

فيما تم تحرير محضرين لحيازة وعرض وبيع سلع مجهولة المصدر، بجانب تحرير 15 محضراً لمنشآت تجارية لعدم قيامهم بالإعلان عن الأسعار سواء ببطاقة إعلان أو قائمة إجمالية للإعلان عن أسعار المنتجات لجمهور المستهلكين، فضلا عن تحرير 18 محضراً للعاملين في مجال المواد الغذائية لعدم حمل شهادة صحية صادر من وزارة الصحة للتحقق من خلوهم من الأمراض المعدية، ومحضرين ضد محلات تجارية لقيامهم ببيع سجائر بأزيد من السعر الرسمي المحدد من الشركة للمستهلك، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين.

كما تم سحب 3 عينات لسلع غذائية وغير غذائية من الأسواق وإرسالها إلى المعامل المختصة لإصدار التقرير اللازم عن مطابقتها للمواصفات القياسية، وتحرير محضرا لأحد محلات البويات لحيازة وعرض وبيع دهانات منتهية الصلاحية، حيث تم ضبط 68 عبوة دهانات غير صالحة للاستخدام.

وذكر أنه في مجال الرقابة على المواد البترولية والمستودعات، يتم المرور بصفة دورية على جميع المحطات للتأكد من توافر كافة المنتجات والمواد البترولية والتزام المسؤولين بالمحطات، علاوة على المرور على مصانع تعبئة البوتاجاز للتأكد من توافر الغاز الصب والالتزام بالأوزان المقررة.

وأشار إلى تحرير محضر ضد محطة وقود لقيامها ببيع البنزين بأزيد من السعر الرسمي للجمهور، و3 محاضر لتجميع أسطوانات البوتاجاز المنزلية واستخدامها في غير الغرض المخصص لها، حيث تم ضبط 13 أسطوانة بوتاجاز منزلية بالمحال التجارية وتم التحفظ عليها واتخاذ اللازم قانونيا، كما تم تحرير محضر لأحد التجار لتجميع مواد بترولية دون الحصول على ترخيص بذلك، وتم ضبط والتحفظ على 220 لترا من السولار، هذا بالإضافة إلى تحرير 3 محاضر للمسئولين عن مستودعات بوتاجاز لعدم إرسال الإخطار الشهري عن حركة الاسطوانات بالمستودعات في المواعيد المحددة.

v
ضبط مخالفات المخالفات مخابز المخابز البلدية أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات