1 نوفمبر 2025 15:27 10 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
أسعار الذهب تتراجع محليًا وعالميًا.. أعرف سعر الجرام بكامرئيس الوزراء يُشيد بالدعم المالي والفني المقدم من اليابان لتشييد المتحف المصري الكبيرمحافظ البنك المركزي: افتتاح المتحف المصري الكبير يعكس رؤية مصر الشاملة في البناء والتنمية المستدامةوزير المالية: افتتاح المتحف المصري الكبير يُمثل قوة دفع هائلة لتنوع الاقتصادالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة وصكوك بقيمة 33 مليار جنيهشرطة التموين تضبط 7 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 9 ملايين جنيهوزير الخارجية: نتطلع إلى تعزيز التبادل التجاري وزيادة نفاذ الصادرات المصرية للدنماركمصادر لرويترز: من المرجح اتفاق أوبك+ على زيادة إنتاج النفط لشهر ديسمبربانخفاض 5%.. ”بتكوين” تُسجل أول خسارة شهرية منذ 2018وزير الري يتابع مع ”فاو” و”الإيكاردا” مشروع تعزيز إنتاجية المياه في الزراعةقبل ساعات من الافتتاح.. الرئيس السيسي يوجه رسالة لضيوف مصر
بنوك

«الأهلي الكويتي» يعيّن خالد بركات نائبًا للرئيس التنفيذي لمجموعة التجزئة المصرفية

خالد بركات نائب الرئيس التنفيذي لمجموعه التجزئه المصرفية بالبنك الأهلى الكويتي
خالد بركات نائب الرئيس التنفيذي لمجموعه التجزئه المصرفية بالبنك الأهلى الكويتي

أصدر البنك الأهلي الكويتي -مصر ABK، قرارًا اليوم الثلاثاء، بتعيين خالد بركات، فى منصب نائب الرئيس التنفيذي لمجموعه التجزئه المصرفية.

خالد بركات نائبًا للرئيس التنفيذي لمجموعة التجزئة المصرفية بـ«الأهلي الكويتي»

ويأتي تعيين بركات في هذا المنصب في إطار خطة البنك للتوسع في تقديم خدمات التجزئة المصرفية وتطوير الخدمات الرقمية وطرح منتجات جديدة تلبي إحتياجات العملاء عن طريق الإستعانة بالقيادات المصرفية المتميزة في هذا القطاع.

وتجدر الإشارة إلى أن البنك قرر فى مارس 2021 تعيين خالد بركات رئيسًا للتجزئة المصرفية والرقمية، حيث يتمتع بركات بخبرة مصرفية واسعة تمتد لأكثر من 24 عاما، تتنوع ما بين تطوير منتجات التجزئة المصرفية واستحداث الخدمات الرقمية المالية.

وعمل “بركات” في العديد من المؤسسات المالية المختلفة، والتي أدار عن طريقها قطاع السياسات الائتمانية، وكذا تطوير منتجات قروض التجزئة المصرفية والمبيعات ومنها سيتي بنك مصر، كما تولى منصب رئيس قطاع قروض التجزئة المصرفية والمبيعات بالبنك التجاري الدولي-مصر CIB.

اقرأ أيضاً

كما تولي “بركات” رئاسة قطاع التجزئة المصرفية والرقمية وقنوات التوزيع في بنك ABC مصر، إذ كان مسؤولا عن إطلاق جميع المنتجات والخدمات المصرفية والرقمية للأفراد.

وعمل بركات أيضا خلال الفترة من 2002 – 2004 رئيسًا لقطاع ائتمان القروض بسيتي بنك ثم تولى منصب نائب الرئيس - رئيس أعمال قروض المستهلكين بسيت بنك خلال الفترة من 2004 – 2008.

ويحمل بركات درجة البكالريوس فى المحاسبة وإدارة الأعمال من جامعة عين شمس والتى تخرج منها فى عام 1997.

وفى سياق متصل، حققت محفظة التجزئة المصرفية بالبنك نموًا بنسبة 21% خلال النصف الأول من العام الحالى بعدما زادت إلى 11.15 مليار جنيه بنهاية يونيو 2022 بالمقارنة مع 9.2 مليار جنيه بنهاية ديسمبر 2021.

v
بنك الأهلى الكويتي خالد بركات نائب الرئيس التنفيذي لمجموعة التجزئة المصرفية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات