3 أغسطس 2025 08:49 8 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
سعر الأرز اليوم الأحد عند التاجر.. بكام طن الشعير؟سعر الدقيق اليوم الأحد عند التاجر.. طن الردة وصل لكامأسعار القمح اليوم الأحد عند التاجر.. الطن الروسي بكاموزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيه
تكنولوجيا

ميزة خيالية بـ هواتف آيفون 14 الجديدة.. اعرف التفاصيل

هواتف آيفون 14 الجديدة
هواتف آيفون 14 الجديدة

أفاد تحليل أجرته شركة آيفيكسيت وبيان من شركة أبل بأن طرازات هواتف آيفون 14 الجديدة تحتوي على شريحة تتصل بالأقمار الصناعية من إنتاج شركة كوالكوم، لكنها تضم أيضا مكونات إضافية صممتها أبل خصيصا لأكبر ميزة جديدة في هاتفها.

هواتف آيفون 14 الجديدة

وطرحت أبل الجمعة، تشكيلة هواتفها الجديدة آيفون 14، وتتمثل إحدى الميزات الرئيسية الجديدة في قدرة الهاتف على الاتصال بالأقمار الصناعية لإرسال رسائل الطوارئ عندما لا يتوفر اتصال بالإنترنت اللاسلكي (واي فاي) أو عن طريق شبكات الهاتف المحمول.

آيفون 14 يدعم رسائل الطوارئ

وقالت آبل هذا الشهر إن طرازات آيفون 14 الجديدة تحتوي على أجهزة جديدة تجعل خدمة رسائل الطوارئ ممكنة، وتعتزم أبل تشغيلها مع تحديث برنامجها المقبل في نوفمبر- تشرين الثاني. ولم تذكر الشركة تفاصيل عن الأجهزة الخاصة بالأقمار الصناعية.

وتعمل آيفيكسيت، وهي شركة مقرها سان لويس أوبيسبو بولاية كاليفورنيا الأمريكية، على تفكيك أجهزة آيفون وغيرها من الأجهزة الإلكترونية الاستهلاكية لتقييم مدى سهولة إصلاحها.

اقرأ أيضاً

وفككت الشركة الجمعة، جهازا من طراز آيفون 14 برو ماكس مما كشف عن وجود شريحة إكس 65 من كوالكوم.

ميزة خيالية بـ هواتف آيفون 14 الجديدة

وتُوفر شريحة كوالكوم اتصالا بشبكات الجيل الخامس، كما أن لديها القدرة على استخدام ما يسمى النطاق إن 53، وهو نطاق التردد الذي تستخدمه أقمار شركة جلوبال ستار الصناعية. وكشفت غلوبال ستار هذا الشهر عن صفقة تستحوذ بموجبها أبل على ما يصل إلى 85 بالمئة من سعة شبكتها للأقمار الصناعية لتمكين ميزة المراسلة في حالات الطوارئ الجديدة من أبل.

وقالت أبل في بيان السبت إن تشغيل الميزة الجديدة يحتاج إلى مكونات أجهزة وبرامج إضافية في آيفون 14 يتعين تسجيل ملكية من يحصل عليها. وأضافت "يتضمن آيفون 14 مكونات تردد لاسلكي مخصصة وبرمجيات جديدة صممتها أبل بالكامل، والتي تعمل معا على تمكين خاصية رسائل الطوارئ (إس.أو.إس) عبر الأقمار الصناعية".

مصر 2030
ميزة خيالية هواتف آيفون 14 الجديدة هواتف آيفون 14 الجديدة آيفون آبل أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات