2 مايو 2025 02:50 3 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
اجتماع بين وزير البترول و“شارد كابيتال” لمتابعة تطورات العمل بمجمع البحر المتوسط للبتروكيماويات في العلمينمحمد شيمي: العمال ركيزة أساسية في دفع عجلة الإنتاج والتطوير.. والاستثمار في العنصر البشري أولويةوزيرة التخطيط تشارك فى اجتماعات لجنة الحوكمة العامة لمنظمة التعاون الاقتصادىكامل الوزير يستعرض موقف مشروعات التنمية الصناعية بصعيد مصرتدفيع الغاز لخط مدخل مدينة 6 أكتوبر بعد انتهاء أعمال الإصلاح والاختباراتالمتحف المصري الكبير يستقبل رئيس جمهورية أنجولا الرئيس الحالي للاتحاد الأفريقيوزير الإسكان يستكمل جولته اليوم بتفقد محاور وطرق مدينة الشروقوزير الإسكان يتفقد تنفيذ الخط الإضافي من مأخذ المعادي إلى محطة تنقية القاهرة الجديدةوزير الإسكان يتفقد مشروع ”سكن مصر” بأرض المعارض بالقاهرة الجديدة”التنمية المحلية” توجه بتنفيذ مرور ميداني للأمانة الفنية لمنظومة تراخيص المحال العامةمصر للغزل والنسيج تستقبل وزير زراعة مدغشقر لبحث فرص التعاون المشتركوزير البترول يبحث مع النقابة العامة للمناجم والمحاجر التعاون في تطوير قطاع التعدين
أخبار السلع أخبار عالمية

تقديرات محبطة لمحصول الحبوب الأوكرانية لعام 2023

الحبوب الزراعية
الحبوب الزراعية

قال أليكس ليسيتسا، الرئيس التنفيذي لشركة «IMC» للأعمال الزراعية المتكاملة، اليوم الخميس، إن منطقة بذر الحبوب الشتوية في أوكرانيا لعام 2023، من غير المرجح أن تتجاوز مليوني هكتار، وقد ينخفض ​​المحصول بنسبة 50% على الأقل نتيجة لذلك الأمر.

وأظهرت بيانات وزارة الزراعة الأوكرانية، أن وتيرة بذر القمح الشتوي في أوكرانيا لموسم 2022/2023 أقل بـ3 مرات من العام الماضي، فقد تمكن المزارعين من زراعة 1.1 مليون هكتار من القمح الشتوي حتى 3 أكتوبر، ما يمثل 27% من المساحة المتوقعة، مقارنة بـ 3.1 مليون هكتار زرعت في نفس التاريخ في عام 2021.

وأضاف أليكس، أن محصول الحبوب المبكرة سينخفض ​​بنسبة 50-70% في عام 2023 مقابل 2022، وهو ما يكفي لتوفير الاحتياجات المحلية، لكنه لن يترك شيئًا للتصدير، حيث تستهلك أوكرانيا حوالي 7 ملايين طن من القمح وما يصل إلى 4 ملايين طن من الشعير في الموسم الواحد.

وأشار ليسيتسا، إلى أن نقص الأموال اللازمة للزراعة لا يزال يمثل مشكلة كبيرة للمزارعين، لاسيما بعدما انخفضت أسعار الحبوب المحلية بينما ارتفعت تكلفة المدخلات بشكل حاد، مضيفًا أن العام المقبل ستشهد البلاد انخفاضًا هائلاً في الإنتاجية والعوائد، حسبما ذكرت رويترز.

وقال النائب الأول لوزير الزراعة تاراس فيسوتسكي الشهر الماضي، إن محصول القمح الأوكراني 2023 قد ينخفض ​​إلى 16-18 مليون طن، من 19 مليون طن في 2022؛ بسبب الانخفاض المتوقع في منطقة بذر القمح الشتوي.

أسواق للمعلومات مصر 2030
محصول الحبوب محصول القمح القمح الغزو الروسي المساحة المزروعة أكبر منتج للقمح أوكرانيا الحبوب الزراعية صادرات الحبوب الزراعية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات