11 يوليو 2026 17:54 25 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
إدراج الموقع الإلكتروني للمتحف المصري الكبير على تطبيقات شركات المحمول لتسهيل الحجز«المصرية لنقل الكهرباء» توقع عقد إنشاء خط جهد 500 كيلوفولت لدعم الشبكة الموحدةميناء دمياط يستقبل 72.3 ألف طن من الغاز و12.3 ألف طن فول صويا و3.5 آلاف طن ذرةالنيابة تتحفظ على 7.8 مليارات جنيه و318 مليون دولار حصيلة 437 قضية غسل أموال خلال العام الماضيغدًا.. وزير البترول يجري زيارة إلى الأردن لبحث تعزيز التعاون بمجال الغاز”تنمية البحيرات” يُطلق أكثر من 15 مليون وحدة زريعة أسماك بعدد من المحافظات”سلامة الغذاء” تضبط 17 صنفًا من المنتجات منتهية الصلاحية بالإسكندريةباستثمارات 27 مليار جنيه.. وزير الصناعة يتفقد مصانع شركة مصر للغزل والنسيج| صوروزير الكهرباء يبحث مع مجموعة الصين الجنوبية الحلول المبتكرة لدمج الطاقات المتجددةوزير الطيران يتفقد مطار العلمين الدولي استعدادًا لاستضافة معرض الطيران والفضاءوزير البترول يتفقد أعمال البئر الاستكشافية الجديدة للغاز الطبيعي ”فيلوكس-1 x”ارتفاع عدد الركاب 57% ونمو الرحلات 26% بمطار العلمين خلال 2026| إنفوجراف
أسعار السلع

أسعار الأرز للجملة اليوم الأربعاء... انخفاض الشعير وهدوء الأبيض

أسعار الأرز للجملة
أسعار الأرز للجملة

تباينت أسعار الأرز للجملة اليوم الأربعاء 19-10-2022، في السوق المحلي لدى تاجر الجملة، إذ تراجعت أسعار الأرز الشعير واستقرت أسعار الأرز الأبيض.

وفي ظل متابعة التغيرات التي تطرأ على أسواق السلع الغذائية في مصر، تقدم «أسواق للمعلومات» أسعار الجملة للأرز بنوعيه، والتي تسجل هبوطًا، حيث استقر سعر الأرز الأبيض كسر 5% وكسر 3%، وانخفضت أسعار الأرز الشعير بنوعيه عريض الحبة ورفيع الحبة، بمقدار 100 جنيه بالطن.

سعر طن الأرز

كشف رجب شحاتة، رئيس شعبة الأرز باتحاد الصناعات المصرية، أن مصر انتجت هذا العام 3.6 مليون طن من الأرز الأبيض، بينما تراوح الاستهلاك ما بين 3 لـ3.5 مليون طن، ولكن المشكلة تتمثل في ارتفاع المادة الخام للأعلاف، موضحًا أنه هناك تخوف من تحول منتج خام أرز الشعير إلى الأعلاف؛ لأنه يعد أرخص مادة خام خلال الفترة الحالية.

وقال شحاتة، خلال تصريحات تليفزيونية، إن 70% من محصول الأزر تم حصاده، ورغم ذلك لم تجمع هيئة السلع التموينية إلا 45 ألف طن فقط، ويرجع هذا إلى عزوف المزارعين عن توريد الأرز إلى هيئة السلع؛ بسبب اختلاف السعر في الهيئة عن السوق الخارجي.

ولفت رئيس شعبة الأرز باتحاد الصناعات، إلى أن السوق كان متعطشا جدًا، والمواطن بدأ شراء الأزر بأي سعر، ولذلك رفعت مضارب القطاع الخاص برفع أسعار الأرز الشعير، مما أدى إلى ارتفاع سعر الأزر الأبيض بصورة أكبر من التسعيرة الصادرة من وزارة التموين.

أسعار الأرز للجملة

أرز الشعير

هبطت أسعار الأرز الشعير«عريض الحبة» اليوم، بمقدار 100 جنيه، ليسجل سعر الطن 9.300 جنيه.

وانخفضت أسعار الأرز الشعير «رفيع الحبة»، ليسجل سعر الطن 9.000 جنيه، مقارنة بسعره أمس، 9.100 جنيه، أي بمقدار هبوط 100 جنيه بالطن.

الأرز الأبيض

واستقرت أسعار الأرز الأبيض البلدي «عريض الحبة كسر 3%»، ليصل سعر الطن إلى 14.300 جنيه.

وثبتت أسعار الأرز الأبيض البلدي «رفيع الحبة كسر 5%»، ليبلغ سعر الطن 13.900 جنيه.

سعر الأرز للمستهلك

بلغ سعر كيلو الأرز للمستهلك 17 جنيهًا.

أسعار الأرز عالميًا

هبطت العقود الآجلة للأرز خلال بداية التداولات الصباحية في بورصة شيكاغو التجارية، إذ ارتفع هامشيًا عقد نوفمبر المقبل عند 16.545 دولار للقنطار، بمقدار ارتفاع 0.05 دولار، أي بنسبة 0.03% «وقت نشر هذا الخبر».

ونزل عقد يناير 2023، ليسجل 16.890 دولار للقنطار.

v
أسعار الأرز اليوم أسعار الأرز للجملة سعر الأرز أسواق للمعلومات الأرز سعر طن الأرز سعر الأرز الأبيض سعر الأرز للجملة سعر الأرز للمستهلك أسعار الأرز عالميا بورصة شيكاغو
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات