8 نوفمبر 2025 22:59 17 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يتابع مع رؤساء الشركات موقف تركيب العدادات الكودية والتصدي لظاهرة سرقة التيارتنفذها شركة صينية.. ”الشربيني” يتابع تنفيذ أبراج الداون تاون في العلمين الجديدوواشنطن تضيف النحاس والفحم المعدني إلى قائمة المعادن الاستراتيجية لتعزيز الأمن الاقتصاديمساهمو ”تسلا” يوافقون على حزمة أجور قياسية لإيلون ماسك بقيمة 878 مليار دولاراستمرارًا للمؤشرات الإيجابية.. قناة السويس تشهد عبورًا لأكبر سفينة حاويات منذ عامينترامب يعلن اتفاقًا مع شركات الأدوية لخفض أسعار أدوية إنقاص الوزناليابان تستأنف صادرات المأكولات البحرية إلى الصين بعد أكثر من عامينوزير الإسكان يتفقد الأبراج الشاطئية وكومبوند ”مزارين” في العلمين الجديدةمبيعات السيارات المستوردة في كوريا الجنوبية ترتفع 13.2% بدعم من تسلا والشركات الألمانيةتداول 18 ألف طن بضائع و802 شاحنة بمواني البحر الأحمرواشنطن تؤكد دعمها لاستخدام الاتحاد الأوروبي للأصول الروسية المجمدة لدعم أوكرانيااحتياطيات الصين من النقد الأجنبي ترتفع إلى 3.343 تريليون دولار مع زيادة مشتريات الذهب للشهر الـ12
سوق العقارات

وزير الإسكان ومحافظ القاهرة يتابعان استعدادات إجراء القرعة بمشروع تطوير مثلث ماسبيرو

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقد الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، واللواء خالد عبدالعال، محافظ القاهرة، اجتماعا مساء أمس، لمتابعة الإجراءات التى يتم اتخاذها استعداداً لإجراء القرعة، وتسليم الوحدات السكنية بمشروع تطوير "منطقة مثلث ماسبيرو"، لحاملى عقود العودة للمنطقة بعد تطويرها.

وأوضح الوزير، أنه يتم التنسيق بين وزارة الإسكان، ومحافظة القاهرة، وصندوق التنمية الحضرية، وبنك التعمير والإسكان، من أجل تنظيم وتيسير جميع الخطوات الخاصة بإعادة تسكين حاملى عقود العودة للمنطقة بعد تطويرها، حتى يتسلموا وحداتهم الجديدة، فى هذا المشروع الضخم "الذي يعتبر من العلامات البارزة في قلب مدينة القاهرة".

وأشار إلى أن مشروع الأبراج بمنطقة ماسبيرو، يتكون من دور بدروم (جراج سفلى) بمسطح 19220 م2، سعة 353 سيارة، ودور أرضي (تجاري) بمسطح 16970 م2، ودور أول (جراج علوى) بمسطح 15800 م2، سعة 280 سيارة، وبرجين للسكن البديل لمن وافق من سكان منطقة "مثلث ماسبيرو"، على خيار العودة إليها بعد تطويرها، ويتكون كل منهما من 18 دورا سكنيا بإجمالى 468 وحدة سكنية، وبرج ثالث بارتفاع 23 دورا سكنيا بإجمالي 134 وحدة سكنية، وبرج رابع (برج إدارى) يتكون من بدروم + دور أرضى تجارى، و15 دورا متكررا.

وأضاف الجزار، أنه جار أيضاً تنفيذ مشروع أبراج النيل ماسبيرو، ويحتوي على 3 أبراج سكنية، بارتفاع 30 دورا، بها 774 وحدة سكنية بمساحات مختلفة، ومنشأ معلق يعلو الأبراج بداية من الدور الـ26، ويربط بين الـ3 أبراج، وبه 8 شقق سكنية، وفيلتان متميزتان، وترتكز الأبراج السكنية على قاعدة من دور أرضي وأول وثان، تحتوي علي أنشطة تجارية وإدارية وترفيهية، بجانب 3 أدوار بدروم، تحتوي علي أماكن انتظار السيارات تسع 1272 سيارة وخدمات عامة للمباني، ومحطة كهرباء تخدم منطقة ماسبيرو بقدرة 80 ميجاوات، كما أنه يتم تنفيذ مشروع أبراج ماسبيرو، ويتكون من برجين (برج فندقى وسكنى – برج إدارى)، وبدروم، ويُقام على مساحة 8419 م2.

اقرأ أيضاً

v
وزارة الإسكان الوحدات السكنية منطقة مثلث ماسبيرو عاصم الجزار محافظ القاهرة القرعة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات