أسعار الأسمدة اليوم الجمعة.. طن الفوسفات الناعم بـ2,225 جنيهًا


استقرت أسعار الأسمدة اليوم الجمعة 11-11-2022، في الأسواق المحلية على مدار نحو أكثر من 15 أسبوع، عقب تباين الأسعار الجمعة 22 يوليو، إذ انخفضت أسعار سماد اليوريا والنترات بمقدار يتراوح من 50: 100 جنيه بالطن، فيما استقر طن الفوسفات الناعم 12.5%، والفوسفات الخشن 12.5%.
أسعار الأسمدة اليوم
وفي وقت سابق، وجه السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، مديري مديريات الزراعة على مستوى الجمهورية، وكذلك مسؤولي التعاونيات بمتابعة منظومة صرف الأسمدة ومنع أي تلاعب فيها؛ لضمان وصولها للمزارعين قبل بداية موسم الزراعة بوقت كاف، في إطار توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بالاهتمام بمنظومة الأسمدة.
وفي سياق متصل، وافقت لجنة الأسمدة بوزارة الزراعة على تسجيل 142 صنفًا جديدًا من السماد المعدني والمخصبات المختلفة، وتمت مراجعتها بواسطة اللجنة الفنية للأسمدة التابعة لمعهد بحوث الأراضي بمركز البحوث الزراعية المشرفة على النشاط.
أسعار الأسمدة الزراعية اليوم «للطن»
اليوريا والنترات
استقر سعر طن اليوريا اليوم الجمعة، عند 7,900 جنيه.
كما ثبتت أسعار النترات على نفس مستوياتها المنخفضة، ليسجل سعر الطن 7,800 جنيه.
الفوسفات
استقرت أسعار الأسمدة الفوسفاتية في السوق المحلي، ليسجل سعر طن الفوسفات الناعم 12.5% عند 2,225 جنيهًا، كما بلغت أسعار الفوسفات الخشن 12.5% عند 3,275 جنيهًا للطن.
وتعتبر الأسمدة أحد أهم المدخلات الزراعية، حيث تسهم زيادة إنتاج الأسمدة في زيادة رقعة الأراضي الزراعية في مصر، وتخدم زراعة واستصلاح الأراضي الصحراوية.




أسعار الأعلاف اليوم الجمعة 11-11-2022 في مصر.. هدوء متواصل
أسعار العملات العربية اليوم الجمعة.. الدينار الكويتي يتجاوز الـ79 جنيهًا
ننشر سعر اليورو اليوم الجمعة 11 نوفمبر 2022 في مصر
«26 قرشًا زيادة في أسبوع».. اعرف سعر الدولار اليوم الجمعة
بادر قبل انتهاء المدة.. خطوات تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي
أسعار الخضروات اليوم الخميس للمستهلك.. كيلو اللفت بـ4 جنيهات
سعر البيض اليوم الخميس للمستهلك.. «الطبق دوخ المواطن»
اسعار الدواجن اليوم الخميس للمستهلك.. «الفراخ البيضاء مرتفعة»
باستثناء اليورو.. صعود أسعار العملات اليوم أمام الجنيه بالبنك المركزي
أسعار الذهب اليوم الخميس بمنتصف التعاملات.. هدوء عيار 21
سعر اليورو اليوم الخميس بختام التعاملات البنكية.. هبوط متواصل
«الخارجية الروسية»: موسكو ستعلن عن مبادرات جديدة خلال قمة مجموعة العشرين
















