2 أبريل 2026 14:40 14 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
سعر طن الذرة الصفراء اليوم الخميس.. الأردب عند التاجر بكامسعر طن السكر اليوم الخميس عند التاجر.. الكيلو وصل لكامهبوط المؤشر الرئيسي للبورصة بمستهل التعاملات..والشرقية تحقق 6 مليارات أرباحبكام سعر طن حديد عز.. ننشر أسعار الحديد والأسمنت اليوم الخميسطريقة تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر أبريل 2026.. إليك الخطواتمساعد رئيس الوزراء: إقبال كبير على أسهم بنك القاهرة وطلبات المستثمرين تفوق حجم الطرح المتوقعشراكة بين البنك الأهلي المصري وجهاز تنمية المشروعات لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال والمشروعات الصغيرة والمتوسطةبنك CIB يخفض الحد الأدنى لشهادته بعوائد تصل إلى 17.25%تراجع سعر الذهب اليوم الخميس 2 أبريل 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامسعر طن الأرز الشعير اليوم الخميس عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الخميس عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكامأسعار النفط تقفز 7% وتقترب من 110 دولارات بعد توعد ”ترامب” بحسم الحرب في إيران
أخبار السلع أخبار عالمية

«قد تصل للحظر».. توقعات إنتاج السكر في الهند تثير القلق حول الصادرات

السكر
السكر

توقع مزارعو المطاحن، أنه من المرجح انخفاض ​​إنتاج السكر في الهند بنسبة 7% هذا العام، بسبب الظروف الجوية غير المنتظمة، والتي أدت إلى انخفاض غلة قصب السكر، مما يؤثر على تراجع الصادرات من أكبر منتج للسكر في العالم.

وأشارت وكالة رويترز، إلى أن صادرات السكر المنخفضة من الهند، والتي تعد ثاني أكبر مصدر في العالم، يمكن أن تؤدي إلى ارتفاع الأسعار العالمية، والسماح للمنافسين البرازيل وتايلاند بزيادة شحناتهم، ومن ثم زيادة الأسعار.

وقال مزارعون، إن بعض المناطق قد تشهد انخفاضًا بنسبة 15% في إنتاجية قصب السكر، فيما قد تؤدي الظروف الغير مواتية إلى خسارة الهكتار الواحد في بعض المساحات نحو 35% من الإنتاج.

مناطق الإنتاج الرئيسية

ومن المتوقع أن تنتج ولاية "ماهاراشترا"، والتي تمثل أكثر من ثلث إنتاج السكر في البلاد، نحو 13.8 مليون طن من السكر في موسم 2022/2023 الذي بدأ في الأول من أكتوبر، ارتفاعًا من 13.7 مليون طن في العام الماضي، وفقًا لتقرير حكومة الولاية.

وواجه مزارعو قصب السكر من ولاية "كارناتاكا" المجاورة، ظروفًا مناخية غير مواتية، حيث من المرجح أن ينخفض ​​إنتاج الولاية إلى 5.5 مليون طن هذا الموسم، مقابل 6 ملايين طن تم إنتاجها موسم 2021/2022، وهو ما قد يخفض إنتاج السكر في الهند إلى 33.3 مليون طن، مقابل 35.8 مليون طن بالموسم الماضي.

صادرات السكر

ويشار إلى أن حكومة نيودلهي سمحت للمطاحن بتصدير 6.15 مليون طن من السكر في الشريحة الأولى، ومن المتوقع أن تخصص الهند ما يصل إلى 4 ملايين طن من السكر للشحنات الخارجية في الشريحة الثانية، لكن انخفاض الإنتاج يعني أن الحكومة قد تسمح بكمية صغيرة للصادرات في الشريحة الثانية أو حتى قد لا توافق على أي صادرات أخرى.

v
السكر صادرات السكر أكبر منتج للسكر أسعار السكر في السوق الهند أكبر مصدر للسكر قصب السكر بورصة السلع
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات