3 أغسطس 2025 12:36 8 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
هيئة الطاقة الذرية والوكالة الدولية تنظمان دورة إقليمية لاستخدام الذكاء الاصطناعي بالتصوير الطبيلنحو 170 دولة.. صادرات مصر الغذائية والزراعية تسجل 165 ألف طن خلال أسبوعارتفاع سعر الذهب اليوم الأحد بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامهيئة الطاقة الذرية تنظم دورة تدريبية حول استخدام تقنيات معالجة الأغذية بالإشعاعبنك مصر يوجه تمويلات بقيمة 20.1 مليار جنيه لمحدودي ومتوسطي الدخل بنهاية النصف الأول من 2025بدء تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع «سكن مصر» بالقاهرة الجديدة..الثلاثاء المقبلبنك أبوظبي الأول مصر يطلق منصة «الأولى» كخطوة للتمكين المالي للمرأةمصر تستورد 345 ألف طن سلع غذائية وزراعية خلال أسبوعسعر طن الأرز الشعير اليوم الأحد عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الأحد عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكامتراجع أسعار العملات العربية اليوم الأحد في البنوك.. بكام الدينار الكويتيارتفاع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الأحد في البنوك
أسواق عربية

مصرف الإمارات المركزي: ارتفاع الودائع النقدية إلى 623.5 مليار درهم

مصرف الإمارات المركزي
مصرف الإمارات المركزي

كشف مصرف الإمارات المركزي، عن ارتفاع الودائع النقدية إلى 623.5 مليار درهم في أكتوبر الماضي، بزيادة 8 % على أساس سنوي.

وأشار المصرف المركزي، بحسب وكالة الأنباء الإماراتية، في إحصائيات المجاميع النقدية للدولة، إلى أن الودائع شبه النقدية ارتفعت إلى 906.3 مليارات درهم في أكتوبر الماضي، بارتفاع على أساس سنوي بنحو 9.63 %.

وأوضح أن الودائع شبه النقدية، هي الودائع لأجل وودائع التوفير للمقيمين بالدرهم، إضافة إلى ودائع المقيمين بالعملة الأجنبية، بينما تعرف الودائع النقدية بأنها كافة الودائع قصيرة الآجل التي يمكن لعميل البنك سحبها على أساسها دون إخطار مسبق.

بينما زادت الودائع الحكومية إلى 429.4 مليار درهم في أكتوبر الماضي، بنمو على أساس سنوي بنسبة 33.6 %، بزيادة تعادل 108.1 مليارات درهم.

اقرأ أيضاً

في سياق متصل، أظهرت الإحصائيات ارتفاع القاعدة النقدية على أساس سنوي بنسبة 3 % لتصل إلى 468.8 مليار درهم في أكتوبر الماضي، بزيادة تعادل 13.7 مليار درهم.

وأشار المصرف المركزي، بحسب وكالة الأنباء الإماراتية، في إحصائيات المجاميع النقدية للدولة، إلى أن الودائع شبه النقدية ارتفعت إلى 906.3 مليار درهم في أكتوبر الماضي، بارتفاع على أساس سنوي بنحو 9.63%.

وأوضح أن الودائع شبه النقدية، هي الودائع لأجل وودائع التوفير للمقيمين بالدرهم، إضافة إلى ودائع المقيمين بالعملة الأجنبية، بينما تعرف الودائع النقدية بأنها كافة الودائع قصيرة الآجل التي يمكن لعميل البنك سحبها على أساسها بدون إخطار مسبق.

بينما زادت الودائع الحكومية إلى 429.4 مليار درهم في أكتوبر الماضي، بنمو على أساس سنوي بنسبة 33.6%، بزيادة تعادل 108.1 مليار درهم.

في سياق متصل، أظهرت الإحصائيات ارتفاع القاعدة النقدية على أساس سنوي بنسبة 3 % لتصل إلى 468.8 مليار درهم في أكتوبر الماضي، بزيادة تعادل 13.7 مليار درهم.

مصر 2030
الإمارات الودائع النقدية مصرف الإمارات المركزي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات