8 أغسطس 2026 10:47 23 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الكهرباء: مصر غنية بالخامات الأرضيّة والعناصر والمواد النادرةروساتوم وحكومة موسكو توقّعان اتفاقية للتعاون في مجال حماية البيئة9.4 مليارات جنيه إجمالي الإيرادات المستهدفة لـ”القابضة للسياحة والفنادق” خلال 2026/2027وزير النقل: مشروع الربط البري بين مصر وتشاد مرورًا بليبيا يُعزز التبادل التجاريوزير الخارجية: شركة مشتركة مع تشاد لإنشاء مناطق لوجستية وتنفيذ مشروعات زراعية كبرىبنمو 18.8%.. التبادل التجاري بين مصر ودول البريكس يسجل 53.5 مليار دولار خلال 2025وزير الصناعة: مصر تدعم إنشاء شبكة حاضنات أعمال لدول البريكس تربط الشركات الناشئة بفرص الاحتضانوزير الصناعة: الرؤية المصرية للتعاون الصناعي داخل البريكس ترتكز على 4 محاورالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 145.5 مليار جنيه”الداخلية” تضبط 83 ألف لتر زيوت طعام مجهولة المصدرخلال يوليو.. ”الزراعة” تُصدر 712 ترخيصًا لمشروعات الثروة الحيوانية والداجنة والأعلاف وتعتمد تمويلات جديدة لـ”القومي للبتلو”الرئيس السيسي وملك البحرين يؤكدان أهمية تعزيز التعاون بالمجالات التجارية والاستثمارية
طاقة ومعادن

تذبذب الأسعار| «تكساس» يسجل أول خسارة يومية خلال أسبوعين

 أسعار النفط عالميا
أسعار النفط عالميا

تباينت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد أن سجلت الصين ثاني أضعف نمو اقتصادي سنوي لها منذ ما يقرب من نصف قرن، على الرغم من أن التحول الأخير في سياسة كوفيد - 19، عزز الآمال في انتعاش الطلب على الوقود هذا العام.

أسعار النفط عَالَمِيًّا

ارتفعت عقود خام برنت الآجلة في منتصف تداولات، حيث صعد عقد مارس 2023 بنسبة 0.18 %، ليصل إلى 84.61 دولارا للبرميل.

بينما هبط عقد خام تكساس تسليم فبراير 2023، بنسبة 0.74 %، ليبلغ 79.27 دولارا للبرميل، متجهًا إلى أول خسارة يومية منذ الرابع من يناير بعد أن لامس أعلى مستوياته منذ الثالث من يناير.

تراجع نمو الناتج المحلي الصيني عن المتوقع له

وفي سياق آخر، توسع الناتج المحلي الإجمالي للصين بنسبة 3 % في عام 2022، متخلفًا عن الهدف الرسمي البالغ حوالي 5.5 %، ليمثل ثاني أسوأ أداء منذ عام 1976، حيث تضرر من قيود كوفيد وتراجع سوق العقارات.

ولا تزل البيانات الاقتصادية تتفوق على توقعات المحللين السابقة، بعد أن عزز تراجع بكين عن سياستها الخالية من كوفيد في ديسمبر الاستهلاك.

وأظهرت البيانات الصادرة يوم الثلاثاء، أن إنتاج مصفاة النفط في الصين في عام 2022 انخفض بنسبة 3.4 % عن العام السابق في أول انخفاض سنوي له منذ عام 2001، على الرغم من ارتفاع إنتاجية النفط اليومية في ديسمبر إلى ثاني أعلى مستوى خلال عام 2022.

ومن المتوقع، أن تلقي التقارير الصادرة عن منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) اليومال الثلاثاء، ووكالة الطاقة الدولية غدًا الأربعاء، مزيدًا من الضوء على قوة الطلب على النفط في الوقت الذي تلوح فيه مخاوف الركود في الأفق.

كما أدى الارتفاع الطفيف في قيمة الدولار من أدنى مستوياته في سبعة أشهر إلى الضغط على أسعار النفط، مما جعل البترول المسعّر بالدولار أكثر تكلفة بالنسبة للمشترين الذين يحملون عملات أخرى.

v
أسعار النفط عالميا بورصة السلع البورصة السلعية أخبار النفط النفط اليوم النفط
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات