18 نوفمبر 2025 12:16 27 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تراجع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامسعر طن الأرز الشعير اليوم الثلاثاء عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الثلاثاء عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكاموزير الكهرباء يبحث مع مدير الأكاديمية الوطنية للتدريب العمل المشترك بمجالات إعادة التأهيل وتنمية المهاراتموعد اجتماع البنك المركزي المصري السابع خلال 2025 لحسم مصير الفائدةسعر أنبوبة البوتاجاز اليوم الإثنين 17 نوفمبر 2025.. بعد زيادة البنزين والسولارارتفاع إيرادات الصين المالية إلى 2.6 تريليون دولار في 10 أشهرواردات الصين من الألومنيوم ومنتجاته ترتفع 10.4% في أكتوبر بدعم من استمرار قوة الطلبسوريا تعلن عن إجراء غير مسبوق لدعم زراعة القمحأسعار النفط تتراجع نحو 1% مع استئناف التحميل في ميناء نوفوروسيسك الروسيعقود زيت النخيل الماليزي ترتفع للجلسة الرابعة بدعم من صعود أسعار زيت الصوياأسعار فول الصويا العالمية تتراجع بعد بلوغها أعلى مستوياتها منذ عدة أشهر
طاقة ومعادن

بأكثر من الربع.. هبوط حاد في واردات الصين من الألومنيوم عام 2022

الألومنيوم
الألومنيوم

أشارت بيانات الإدارة العامة للجمارك الصينية، أن واردات الصين من الألومنيوم في عام 2022، تراجعت بنسبة 25.6% عن العام السابق، حيث خفضت قيود جائحة كورونا، حجم الاستهلاك وسط ارتفاع قياسي في الإنتاج المحلي.

وبلغت واردات البوكسيت، المصدر الرئيسي لخام الألومنيوم، نحو 10.15 مليون طن الشهر الماضي، بزيادة 17% عن ديسمبر 2021، فيما بلغ إجمالي واردات البوكسيت 125.47 مليون طن في عام 2022، بزيادة قدرها 17% من 107.37 مليون طن في العام السابق.

واستوردت البلاد، والتي تعد أكبر منتج ومستهلك للألومنيوم في العالم، نحو 2.39 مليون طن من الألومنيوم غير المشغول ومنتجاته، بما في ذلك الألومنيوم الخام والألومنيوم غير المشغول، وذلك مقارنة بـ 3.2 مليون طن في عام 2021، حيث تعثر الطلب على المعدن الخفيف المستخدم في قطاعات البناء والنقل والتعبئة، بسبب التدابير الصارمة لمكافحة فيروس كورونا في الصين، وقطاع العقارات المتعثر.

وتراجع النمو الاقتصادي في ثاني أكبر اقتصاد في العالم في عام 2022، إلى واحد من أسوأ مستوياته، وفي الوقت نفسه، عززت قيود الطاقة المخففة في عام 2022، الإنتاج بين الموردين المحليين، ما دفع إنتاج الألومنيوم الأولي إلى مستوى قياسي عند 40.21 مليون طن.

وقال متعاملون بالسوق، إن ارتفاع العرض المحلي أدى إلى انخفاض الطلب على المواد المستوردة، وأثر على الأسعار المحلية، مما أدى إلى ظروف استيراد غير مواتية العام الماضي، حتى شهر ديسمبر الذي زادت فيه الواردات الشهرية 6.3% عن العام السابق إلى 258,678 طن، بعد أن تخلت الصين عن سياسات الإغلاق، وأثارت الآمال في زيادة الطلب على المعادن الصناعية.

v
الألومنيوم خام الألومنيوم البوكسيت أكبر منتج ومستهلك للألومنيوم المعادن الصناعية فيروس كورونا قطاع العقارات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات