3 نوفمبر 2025 20:44 12 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
البنك المركزي يبيع سندات خزانة متنوعة بقيمة 16.6 مليار جنيهافتتاح فرع بنك مصر في جيبوتي لتعزيز حركة التجارة والاستثمار في شرق إفريقياخلال ديسمبر.. مصر تستضيف اجتماع وزراء التجارة لمنظمة الدول الثماني الإسلامية الناميةبنمو 9%.. 4.6 مليارات دولار صادرات الصناعات الغذائية خلال 8 شهورقرغيزستان مهتمة بالتعاون مع ”اقتصادية قناة السويس” في مجالات النقل والخدمات اللوجستيةالطرح الأول.. البنك المركزي يبيع صكوك بقيمة 3 مليارات جنيهمصر والولايات المتحدة تبحثان سُبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية في مجال الطاقةتضم بي بي وبيكر هيوز.. وزير البترول يبحث مع شركات عالمية تعزيز التعاون لإنتاج الغاز الطبيعي وتطبيق الحلول الرقميةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 627 مليون يورو”الإسكان”: 101 مليار جنيه إجمالي التمويل العقاري ضمن ”سكن لكل المصريين”.. و10.3 مليارات جنيه دعم نقديالقاهرة تستضيف منتدى الأعمال المصري القطري خلال ديسمبر المقبلميناء دمياط يستقبل 30.9 ألف طن من القمح الأوكراني لصالح القطاع العام
اقتصاد

«القباج» تترأس اجتماع صندوق دعم الصناعات الريفية متناهية الصغر

أسواق للمعلومات

ترأست وزيرة التضامن الاجتماعي، ورئيس مجلس إدارة صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية والإنعاش الريفي، "نيفين القباج"، اجتماعًا، بعد إعادة تشكيل الصندوق وضم خبراء في مجالات الشمول المالي، والتمويل والاستثمار، والبعد البيئي والاجتماعي إلى عضوية المجلس، بالإضافة إلى أعضاء من وزارة التنمية المحلية، والاتحاد التعاوني الإنتاجي، والبنك الزراعي المصري.

وأوضحت القباج خطة استكمال اللوائح والقرارات الخاصة بأنظمة عمل الصندوق، بعد تعيين المدير التنفيذي للصندوق وإعادة تشكيله، وناقش الاجتماع مقترح "برنامج التمويل المتناهي الصغر"، المقدم من صندوق دعم الصناعات إلى الجمعيات الأهلية والمؤسسات الشريكة ـ بالتعاون مع البنك الدولي.

تجدر الإشارة إلى، أن الاجتماع حضره كل من؛ مساعد وزيرة التضامن الاجتماعي لشبكات الحماية والأمان الاجتماعي الدكتورة ميرفت صابرين، ونائب رئيس مجلس الدولة والمستشار القانوني للوزارة المستشار محمد نصير، والمدير التنفيذي للصندوق الأستاذ جمال خليفة.

وأكد الحضور على احتياج الفئات الأكثر احتياجا للدعم النقدي، فيعمل الصندوق على تأهيلهم اقتصاديًا وتوفير فرص عمل لهم، سواء كانت مشروعات أو مصانع أو ورش، أو مشروعات متناهية الصغر.

اقرأ أيضاً

وتابعت القباج، أن الصندوق يسعى دائما إلى شراكات مع مؤسسات دولية ومحلية؛ للارتقاء بالمستوى ﺍلاقتصادي للأسر الفقيرة، وتعزيز قدراتهم الإنتاجية، وتشجيع العمالة غير المنتظمة للانضمام للاقتصاد الرسمي، وتوليد الدخل خاصة في المناطق الريفية والصحراوية.

وعلى هامش الاجتماع ـ تم استعراض ملامح برنامج التمويل المتناهي الصغر للصندوق، الذي يوفر تمويلًا ميسرًا إلى الجمعيات والمؤسسات الأهلية الشريكة؛ حيث يسمح الصندوق للمستفيد من برنامج "تكافل وكرامة" والمتقدم لتمويل مشروع متناهي الصغر بفترة سماح ٦ أشهر ليتسنى للمشروع استكمال الدورة الإنتاجية، ويستطيع الأشخاص الوفاء بقسط القرض.

v
نيفين القباج اجتماع صندوق دعم الصناعات الريفية التضامن الاجتماعي مشروعات متناهية الصغر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات