31 أغسطس 2026 22:33 17 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رئيس الوزراء يُوجه بإنشاء معارض دائمة للسلع بالمحافظات ونشر الأسعار الاسترشادية للمنتجاتنمو التبادل التجاري بين مصر والصين 21.5% خلال النصف الأول من 2026 مسجلًا 11.3 مليار دولارتضم قمح وذرة.. ميناء دمياط يستقبل 36010 أطنان من البضائعتضم سكر وزيت.. شرطة التموين تضبط مصنعًا لتعبئة السلع الغذائية دون ترخيصالمجلس القومي للمياه يعتمد دليل إجراءات مواجهة حوادث تلوث نهر النيل والإطار الوطني لتخصيص الموارد المائيةالرئيس السيسي يُوجه بإنشاء مناطق استثمارية متكاملة حول المطارات المصريةتصدير 53 ألف طن من الفوسفات إلى فيتنام عبر ميناء سفاجا”التموين” تستعرض خطة لإحكام الرقابة على الأسواق تتضمن رادار الأسعار وكارت المفتششرطة التموين تضبط 5 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 4 ملايين جنيه”بي بي” تبدأ الإنتاج من حقل ”فيوم 4” وتضيف 80 مليون قدم مكعب غاز يوميًااليوم.. البنك المركزي يطرح سندات بقيمة 20 مليار جنيه
طاقة ومعادن

بنسبة 200%.. الولايات المتحدة تستعد لفرض رسوم على الألومنيوم الروسي

الألومنيوم
الألومنيوم

تستعد الولايات المتحدة، لفرض رسوم جمركية بنسبة 200%، على الألومنيوم الروسي الصنع هذا الأسبوع، حيث تتطلع واشنطن لممارسة الضغط على موسكو بشأن غزوها لأوكرانيا، وفقًا لتقرير صادر عن بلومبرج نقلًا عن مصادر مطلعة.

واستهدفت الولايات المتحدة، المعدن الروسي أيضًا بعد أن أغرقته موسكو في السوق الأمريكية بأقل من التكلفة، مما أضر بالشركات الأمريكية، حيث إن هناك تفكيرًا في تلك الخطوة منذ شهور، بحسب التقرير.

وذكرت رويترز، في أكتوبر الماضي، أن إدارة "بايدن"، تدرس القيود على واردات الألمنيوم الروسي، ردًا على تصعيد موسكو العسكري في أوكرانيا.

يشار إلى ارتفاع أسعار الألمنيوم العام الماضي، جنبًا إلى جنب مع السلع الأخرى التي صدرتها روسيا، حيث وصلت أسعار الألمنيوم في بورصة لندن للمعادن لمدة ثلاثة أشهر إلى مستوى قياسي يزيد عن 4073 دولارًا للطن في مارس 2022، ولكنها انخفضت بشكل كبير منذ ذلك الحين، إلى نطاق محتمل يتراوح بين 2441 دولارًا و2500 دولار للطن هذا الأسبوع.

وانخفضت واردات الولايات المتحدة، من الألومنيوم الروسي إلى ما يقرب من الصفر في أكتوبر، حيث كانت الإدارة تفكر في فرض حظر، ولكن انتعشت الواردات في نوفمبر إلى 11600 طن في نوفمبر الماضي، قبل أن تتراجع إلى 9700 طن في يناير الماضي.

v
الألومنيوم صادرات الألومنيوم الروسي إلى الولايات المتحدة روسيا والولايات المتحدة الألومنيوم روسيا واأوكرانيا أسعار الألومنيوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات