4 نوفمبر 2025 13:19 13 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
موعد صرف مرتبات شهر نوفمبر 2025.. اعرف الجدول وأماكن الصرفأسعار البنزين والسولار اليوم الثلاثاء 4 نوفمبر 2025 في محطات الوقود بعد الزيادة الجديدةارتفاع جماعي لمؤشرات البورصة بمستهل تعاملات منتصف جلسات الأسبوعبكام سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الثلاثاءطريقة تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر نوفمبر 2025.. إليك الخطواتخطوات تحديث بطاقة التموين 2025 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامبنك قناة السويس يوقّع اتفاقية تمويل بقيمة 50 مليون دولار مع مؤسسة التمويل الدولية لدعم التحول الأخضرودائع عملاء البنك التجاري الدولي CIB تقفز إلى 1.047 تريليون جنيه بنهاية سبتمبر 2025«إي فاينانس» تعلن تغيير ممثل بنك مصر في مجلس إدارة الشركةالبنك الأهلي المصري يوقع اتفاقية تمويل طويل الأجل لشركة أورا ديفلوبرز إيجيبت بقيمة 3 مليارات جنيهصافي أرباح بنك CIB المجمعة ترتفع 46.8% وتسجل 62.1 مليار جنيه بنهاية الربع الثالث من 2025
اقتصاد

مدبولي يتابع تقنين أراضٍ منضمة لأحوزة المدن الجديدة مع «الإسكان»

مدبولي يتابع تقنين أراضٍ مع وزير الإسكان
مدبولي يتابع تقنين أراضٍ مع وزير الإسكان

اجتمع رئيس مجلس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي، اليوم الثلاثاء، مع الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية؛ لمراجعة موقف إجراءات وقواعد تحصيل مستحقات الدولة فيما يخص الأراضي، المنضمة لأحوزة بعض المدن الجديدة، وموقف توفيق أوضاع الحائزين للأراضي، بحضور المهندس عبدالمطلب عمارة، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.

وأوضح المتحدث الرسميّ باسم رئاسة مجلس الوزراء، السفير نادر سعد، أن الاجتماع تطرق إلى مناقشة كل ما يتعلق بموقف تنفيذ إجراءات وقواعد تحصيل مستحقات الدولة من المواطنين المتواجدين على تلك الأراضي، وفقا لقرارات الجمهورية الصادرة بشأن نقل ولاية مساحات من الأراضي التابعة لبعض الجهات لضمها لأحوزة عدد من المدن الجديدة، التابعة لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.

وتابع، أن الاجتماع تناول الموقف التنفيذي للقرارات الجمهورية المتضمنة؛ ضم أراض لأحوزة بعض المدن، وموقف المخططات الإستراتيجية للمساحات المنضمة لتلك المدن، وموقف ميكنة إجراءات تقنين الأوضاع للطلبات المقدمة من المواطنين في هذا الشأن، لاسيما البت في الطلبات المقدمة، وموقف الأراضي الشاغرة ببعض المدن الجديدة.

تجدر الإشارة إلى، أن رئيس الوزراء كلف وزير الإسكان بسرعة توفير قطعة أرض بمساحة تتراوح من 50 ألف إلى 100 ألف م2، لأحد كبار المستثمرين القطريين، والتي كان قد طلبها أثناء زيارته الرسمية لدولة قطر مؤخرا؛ بغرض إنشاء مستشفى على مستوى عال لتقديم خدمة طبية متميزة؛ لاسيما يمتلك المستثمر القطري عددًا من المستشفيات في قطر، بالشراكة مع كبريات المؤسسات الطبية العالمية.

v
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات