15 أبريل 2026 12:30 27 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
طريقة تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر أبريل 2026.. إليك الخطواتمجلس الوزراء: نستعد لموسم توريد القمح بخطة شاملة وتسهيلات للمزارعين| إنفوجراف«جينفاكس» تدعم تحول مصر إلى مركز إقليمي لصناعة اللقاحات باستثمارات 150 مليون دولاربنمو 44%.. ”إيبروم” تحقق أعلى صافي ربح في تاريخها بحوالي 1.586 مليار جنيه خلال 2025هيئة الطاقة الذرية ومجموعة «ألاميدا» يوقعان اتفاقية تعاون لإعادة تشغيل وحدة العلاج الإشعاعيوزير التموين يُناقش تطوير قطاع تجارة التجزئة التموينية لتعزيز استقرار الأسواق”الخدمات البيطرية” تنفذ التلقيح الاصطناعي لأكثر من 45 ألف رأس خلال مارس| صوروزير البترول: نواصل الجهود لزيادة الإنتاج قبل حلول الصيف لخفض الفاتورة الاستيراديةارتفاع سعر الذهب اليوم الأربعاء 15 أبريل 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكاموزير البترول: نعمل على إطلاق مبادرات وحلول لإحداث نقلة نوعية في إنتاج الزيت الخام والغاز الطبيعيسعر طن الأرز الشعير اليوم الأربعاء عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الأربعاء عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكام
طاقة ومعادن

صادرات الألومنيوم الصينية تنخفض بنسبة 15.3% خلال الربع الأول من 2023

الألومنيوم اليوم
الألومنيوم اليوم

أظهرت بيانات هيئة الجمارك الصينية، أن صادرات الصين من الألومنيوم غير المشغول وشبه المصنوع خلال مارس الماضي نحو 497 ألف طن، ليبلغ إجمالي الصادرات خلال الربع الأول من العام الجاري 2023 حوالي 1.38 مليون طن، حسبما ذكر موقع بورصة شينغهاي للمعادن.

وشهدت صادرات الألومنيوم غير المشغول وشبه المصنوع من الصين انخفاضًا خلال مارس المنقضي بنسبة 16.3% على أساس سنوي، بينما سجلت تراجعت بمعدل 15.3% خلال الربع الأول من العام الحالي.

بالتوازي مع الانخفاض في الحجم، انخفضت قيمة الصادرات أيضًا بنسبة 23.8% على مدار عام إلى 4.94 مليار دولار في الربع الأول من عام 2023 المنتهي في 31 مارس.

وتتوقع بورصة شينغهاي للمعادن، أن يستمر الاتجاه الهبوطي لصادرات الألومنيوم غير المشغول وشبه المصنوع خلال الفترة المتبقية من شهر أبريل الجاري.

وفي عام 2022 بأكمله، كانت الصين قد صدّرت نحو 6.6 مليون طن من الألومنيوم غير المشغول والألومنيوم غير مكتمل الصنع، بزيادة 17.5% مقارنة بالعام السابق له.

إنتاج الصين من الألومنيوم

وكانت بورصة شينغهاي للمعادن، كشفت في وقت سابق عن زيادة إنتاج الألومنيوم في الصين خلال الربع الأول من العام الحالي 2023 بمعدل 4.8% على أساس سنوي ليسجل 9.92 مليون طن.

وأضافت البيانات، أن إنتاج الألومنيوم في الصين انتعش خلال مارس الماضي بنسبة 10.35% على أساس شهري إلى 3.41 مليون طن، من 3.09 مليون طن خلال فبراير السابق له، مقتربًا بذلك من المستوى المسجل خلال يناير العام نفسه عند 3.42 مليون طن.

v
الألومنيوم اليوم صادرات الصين من الألومنيوم الألومنيوم غير المشغول الألومنيوم شبه المصنوع سعر الألومنيوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات