2 مايو 2026 13:13 15 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تهديدات ترامب بزيادة الرسوم الجمركية تنذر بخسائر ألمانية تتجاوز 15 مليار يوروارتفاع مبيعات تسلا في أوروبا مدفوعاً بأسعار الوقود والموافقات التنظيمية لبرمجيات القيادة الذاتيةتحذيرات من انهيار صادرات الصويا الأمريكية بسبب شبح الرسوم الجمركيةتراجع طفيف في حصاد قصب السكر بالبرازيل مع تسجيل قفزة قياسية لإنتاج إيثانول الذرةبنك باركليز يرفع توقعاته لسعر خام برنت إلى 100 دولار للبرميل هذا العامشركة استشارية ترفع توقعاتها لصادرات القمح الروسي إلى 47.4 مليون طنالبرازيل تخفض توقعاتها لصادرات الصويا إلى 16 مليون طن خلال أبريلمبيعات القمح الأمريكي ترتفع إلى 266 ألف طن في أسبوع”بي بي” البريطانية تدرس بيع أصولها في بحر الشمال لخفض الديونأسعار البنزين في أمريكا ترتفع بنسبة 47% منذ بداية الحرب مع إيرانتوقعات بوصول إنتاج القمح في سوريا إلى 2.5 مليون طن وتحقيق الاكتفاء الذاتيأوكرانيا تتوقع ارتفاع إنتاج الذرة إلى 32 مليون طن.. والقمح سينخفض إلى 23 مليونًا
سوق الدواء

افتتاح المؤتمر الدولي السابع لزراعة النخاع وأمراض الدم بجامعة الإسكندرية

فعاليات المؤتمر الدولي السابع لزراعة النخاع وأمراض الدم بجامعة الإسكندرية
فعاليات المؤتمر الدولي السابع لزراعة النخاع وأمراض الدم بجامعة الإسكندرية

افتتح نائب رئيس جامعة الإسكندرية لشئون الدراسات العليا والبحوث، وأستاذ أمراض الدم والباطنة وزرع النخاع بكلية الطب، الدكتور أشرف الغندور، اليوم الخميس، أعمال المؤتمر الدولي السنوي السابع لأمراض الدم وزراعة النخاع بطب الإسكندرية Hemo Alex، والذي تمتد فعالياته من 11 مايو حتى 12 مايو الجاري.

حضور المؤتمر كل من؛ الدكتور الدكتور حسام كامل رئيس جامعة القاهرة الأسبق وأستاذ أمراض الدم وزرع النخاع، والدكتور على عبدالمحسن، عميد كلية الطب، والدكتور أيمن الشايب، وكيل كلية الطب لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتورة إيمان يوسف، رئيس قسم الباطنة بطب الإسكندرية، والدكتورة منال الصردي أستاذ أمراض الدم بطب الإسكندرية ومدير وحدة زرع النخاع، وسكرتير المؤتمر، وعدد من الباحثين في أمراض الدم وزراعة النخاع بمصر والدول العربية.

وأوضح الغندور، أن المؤتمر يناقش الجديد من الأبحاث العلمية المتعلقة بأمراض الدم الحميدة والخبيثة وزراعة النخاع العظمي، والأدوية الجديدة وطرق العلاج والتشخيص في إجراءات عمليات زرع النخاع، وإعداد كوادر جديدة من الأطباء فى هذا التخصص الطبي المهم.

وأضاف، أن المؤتمر يناقش التطورات التي تم اكتشافها في العلاجات ومتابعة كل ما هو جديد في أمراض الدم من طرق تشخيص وعلاج، ويشهد أيضا حضور أساتذة من كافة الجامعات المصرية.

يتضمن المؤتمر جلسات لعرض ومناقشة الحالات الصعبة لأمراض الدم وورش عمل لزرع النخاع يتحدث خلالها مجموعة من الباحثين والمتخصصين على مدار يومين لنقل وتبادل الخبرات، لاسيما أنه يشارك فيه نخبة متميزة من أساتذة وعلماء أمراض الدم من جميع أنحاء العالم.

v
المؤتمر الدولي السابع لزراعة النخاع وأمراض الدم جامعة الإسكندرية الدكتور أشرف الغندور الدكتور الدكتور حسام كامل رئيس جامعة القاهرة الأسبق
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات