17 سبتمبر 2026 11:25 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
أسعار البنزين والسولار اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بعد آخر زيادة في محطات الوقودقبل ما تشتري.. اعرف أسعار السجائر النهاردة الخميس 17 سبتمبر 2026 وصلت لفيناحسب أرباحك.. تفاصيل شهادات بنك مصر 2026 بعوائد تراكمية تصل إلى 66.56%شهادات بنك القاهرة 2026.. أعلى عائد وشروط شراء شهادات الادخارروساتوم: اختتام البطولة الدولية الثانية للطلاب ”Global HackAtom بمهرجان الشباب الدولي 2026سي آي كابيتال والأهلي فاروس يعلنان إتمام إصدار سندات توريق بـ883 مليون جنيه لصالح بي ام للتمويل الاستهلاكيتراجع أسعار العملات العربية اليوم الخميس في البنوك.. بكام الدينار الكويتيتراجع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الخميس في البنوكتراجع سعر الدولار اليوم الخميس بمستهل التعاملات.. الأخضر بكاممعاش تكافل وكرامة 2026.. الشروط والأوراق وخطوات الاستعلامأسعار السلع التموينية شهر سبتمبر 2026.. إليك القائمة كاملةفاتورة الكهرباء لشهر سبتمبر 2026.. إليك خطوات الإستعلام وطرق السداد من البيت
اقتصاد سوق العقارات

استرداد 3 قطع أراض سكنية «فيلات» بسبب تغيير النشاط بالتجمع الخامس.. صور

قطع أراض سكنية
قطع أراض سكنية

أعلن المهندس عبدالرؤوف الغيطي، رئيس جهاز تنمية مدينة القاهرة الجديدة، عن تنفيذ 3 قرارات سحب واسترداد قطع أراضٍ سكنية "فيلات" بالتجمع الخامس، وما عليها من مبانٍ، لمخالفة تغيير النشاط، حيث تم استرداد القطعة رقم 157 بالحي الأول في المنطقة الرابعة،.

تنفيذ 3 قرارات سحب واسترداد قطع أراضٍ سكنية "فيلات" بالتجمع الخامس

كما تم إلغاء تخصيصها لمخالفة نشاط الرخصة الصادرة وتحويلها من سكنى إلى إداري "شركة"، بالمخالفة للقانون واللائحة العقارية المعمول بها، في هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.

سحب واسترداد ثاني فيلا بالكامل بقطعة أرض سكنية رقم 312

وأشار إلى أنه تم سحب واسترداد ثاني فيلا بالكامل بقطعة أرض سكنية رقم 312 منطقة عمارات الحي الخامس، في التجمع الخامس، وإلغاء تخصيصها لمخالفة نشاط الرخصة الصادرة وتحويلها إلى مصحة لعلاج الإدمان.

شن حملة مكبرة لتنفيذ قرار سحب واسترداد وإعادة ملكية قطعة أرض بالتجمع الخامس

اقرأ أيضاً

جاء ذلك خلال حملة مكبرة بإشراف مباشر من المهندس محمد عبدالمقصود، نائب رئيس الجهاز للتجمع الخامس، وأسفرت عن تنفيذ قرار سحب واسترداد وإعادة ملكية قطعة أرض رقم 140 "فيلا" بالمنطقة السادسة بالتجمع الخامس، وتم إلغاء التخصيص وتحويل القطعة وما عليها من مبانٍ لملكية الجهاز، وذلك لمخالفة الرخصة الصادرة لقطعة الأرض وتحويلها بالكامل من سكني إلى “تجاري” بالمخالفة للوائح والقوانين المعمول بها بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.

وأضاف رئيس جهاز القاهرة الجديدة، أن الجهاز استنفد جميع الإجراءات القانونية اللازمة قبل تنفيذ قرارات استرداد القطع، من خلال إرسال إنذارات لإزالة المخالفة وإعادة القطع للغرض المخصصة له، وأيضًا تم تنفيذ قرارات غلق وتشميع ورفع عدادات مرافق وغير ذلك، وإعطاء مهلة كافية للملاك للرجوع عن المخالفة ولم يستجيبوا خلال الفترة السابقة.

عدم التهاون في إزالة المخالفات والظواهر العشوائية

وأوضح، أنه تم شن الحملات بإشراف مباشر من نائب رئيس الجهاز للتجمع الخامس، وفي حضور رئيس قسم شرطة التعمير ومدير تنمية التجمع الخامس، ومدير أمن التجمع الخامس ورئيس الحي ومدير الإزالات بالتجمع الخامس، ومدير إدارة العلاج الحر بوزارة الصحة.

وشدد رئيس جهاز مدينة القاهرة الجديدة على عدم التهاون في إزالة المخالفات والظواهر العشوائية بالمدينة، والمتابعة الدورية لما يتم إزالته من مخالفات لعدم عودة المخالفين.

v
وزير الإسكان استرداد 3 قطع أراض سكنية فيلات تغيير النشاط بالتجمع الخامس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات