ارتفاع سعر القمح العالمي مدعومًا بتقديرات مجلس الحبوب الدولي


انتعشت أسعار القمح العالمية، بمستهل تعاملات الجلسة الأولى من الأسبوع الجاري، اليوم الإثنين، في بورصة شيكاغو للحبوب، عقب تخفيض توقعات الإنتاج العالمي.
وخفض مجلس الحبوب الدولي "IGC"، توقعات الإنتاج العالمي من القمح موسم 2024/2023، ليبلغ 783 مليون طن، أقل بمقدار 4 ملايين عن تقديرات الشهر الماضي، و20 مليونًا عن إنتاج موسم 2023/2022، بدعم توقع إنتاج أصغر في مناطق الزراعة الرئيسية، بما في ذلك روسيا وأوكرانيا، مما يثير مخاوف السوق، ويوجه ضغط صعودي لأسعار العقود الآجلة.
وهدأت توقعات سوفكون للإنتاج الروسي من المكاسب، حيث رفعت الشركة من توقعاتها لإنتاج القمح في البلاد لموسم 2024/2023 إلى 3.233 مليارات بوشل، أعلى قليلًا من توقعاتها السابقة عند 3.189 مليارات بوشل.
أسعار القمح العالمية
ارتفعت أسعار القمح في عقود يوليو المقبل بمقدار 2.25 سنت، لتسجل بمستهل تعاملات الجلسة 607.25 سنتات للبوشل.
وفي هذا الجانب، سجل السعر في عقد سبتمبر 2023، نحو 619.25 سنتًا للبوشل، لينمو بذات مقدار العقد السابق عند الافتتاح.





أسعار السكر الأبيض ترتفع عقب تقديرات تخفيض الفائض العالمي
عقود الذرة الآجلة ترتفع بشكل ملحوظ عند افتتاح تعاملات الأسبوع
قفزة لأسعار بذرة الصويا ببداية التعاملات الأسبوعية
أسعار السمك اليوم الإثنين للمستهلك.. «السبيط بـ260 جنيهًا»
أسعار الخضروات اليوم الإثنين للمستهلك.. الثوم بـ25 جنيهًا
أسعار الفاكهة اليوم الإثنين للمستهلك.. الكانتلوب بـ15 جنيهًا
اعرف سعر الفول اليوم الإثنين للمستهلك بعد ارتفاع الجملة
قفزة في سعر كرتونة البيض اليوم الإثنين للمستهلك.. وصلت لكام
أسعار الذهب اليوم الإثنين بمنتصف التعاملات.. ثبات «عيار 21»
ارتفاع جنوني في أسعار الدواجن اليوم الإثنين للمستهلك.. بقت بكام
بعد ارتفاع الجملة.. اعرف سعر الدقيق اليوم الإثنين للمستهلك
ارتفاع سعر البلطي.. أسعار السمك اليوم الإثنين بسوق العبور
















